V - значит Волжская.
Почти на все лето я почти перестал готовить. Какие-то легкие блюда, в большей части из деревенских полуфабрикатов. За это время я сильно соскучился по большой и сложной готовке. Но как-то одному для себя не хочется, а компания не набиралась.
А тут @olya_oleila позвала под календарный конец лета на событие под названием #окрошечная в рамках проекта #365застолий.
Решили сделать Бурлацкую окрошку. Для неё вам потребуется спинки воблы, которые предварительно надо замариновать в нарзане. Икра щуки (но мы заменили икрой трески), горошек, лук порей, зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат, отварной картофель, редис, огурцы, отварное яйцо, горчица, хрен и конечно же квас. Я брал в сытной лавке темный квас на осадке. Это вах.
А дальше остаётся собрать блюдо в тарелке и красиво налить кваса. Корочка Бородинского и пару песен со старых альбомов БГ про Волгу Мать принесут вам дополнительных впечатлений)
А уже после решили посмотреть программу Лени Парфенова #InQvevriVeritas под шикарный Оранж из сорта конкур Паши Швеца и команды #uppawinery.
Спасибо за приглашение в проект. Всегда люблю домашние сложные готовки #НаКухне и хорошее #Вино)))
Мечтал когда-нибудь обзавестись не рабочим поварским камзолом, а нормальным фартуком. А после азербайджанских кулинарных вечеров у @olya_oleila влюбился в фартук Арзамасский гусь.
Все думал и мечтал как его приобрести, а тут удалось помочь Инне Дятловой с роликом для Беги Герой под парусом и мне подарили такой фартук! А чуть ранее было даже интервью. Кайф) Спасибо большое)))