Найти в Дзене
News Navigator

Почему Китай с населением в 1,4 миллиарда человек закупает продовольствие по всему миру,в то время как Индия экспортирует много продовольст?

Почему Китай с населением в 1,4 миллиарда человек закупает продовольствие по всему миру, в то время как Индия экспортирует много продовольствия?

Есть старая поговорка, которая хорошо сказана: люди воспринимают пищу как небо.Для Китая с населением в 1,4 миллиарда человек в мире продовольствие является главным приоритетом.

Китай не только поощряет отечественных фермеров ежегодно проводить посевные работы, но и тратит большие деньги на закупку зерна из-за рубежа.Но, с другой стороны, Индия, население которой также составляет 1,4 миллиарда человек, стремится ежегодно экспортировать все свои излишки продовольствия.

Так почему же Индия решила экспортировать свое собственное зерно, в то время как Китай предпочитает продолжать закупать его?

Выбор Индии

Первая причина заключается в том, что в Индии существует огромный разрыв между богатыми и бедными, и все ресурсы находятся в руках нескольких человек.

Из-за проблем социальной структуры Индии разрыв между богатыми и бедными в Индии достиг такого уровня, который очень трудно понять внешнему миру. В результате у народа Индии в целом очень мало возможностей для выбора.

Как мы все знаем, географическая среда Китая разнообразна. Горы, плоскогорья и котловины разбросаны по всей территории нашей страны. Хотя ее пейзажи действительно очень красивы, они также создают проблемы. Из-за сложных форм рельефа площадь пахотных земель в нашей стране не такая большая, как в Индии.

По нашему неизменному впечатлению, погода в Индии всегда жаркая.Это также заставляет многих людей думать, что Индия - бедная и отсталая страна.

Но на самом деле в Индии преобладают широкие равнины, и эта обширная территория привела к появлению больших площадей обрабатываемых земель.В сочетании с расположением Индии и хорошим климатом это привело к тому, что ежегодный объем производства продуктов питания в Индии входит в тройку крупнейших в мире.

Согласно здравому смыслу, такое масштабное производство продуктов питания заставит граждан Индии гордиться собой. В конце концов, у них дома много еды, и они уверены, что смогут все сделать. Как говорится, дома есть еда, и они не паникуют.

Но даже если Индия сможет производить столько продуктов питания каждый год, в трущобах Индии все еще живет много людей, которые не могут позволить себе есть эти продукты.

Кастовая система Индии имеет глубокие корни, и высшие эшелоны власти Индии считают, что земля принадлежит им.Поэтому, за исключением продуктов питания, производимых на этих землях для удовлетворения потребностей собственного правящего класса Индии, все остальное экспортируется индийским правительством в другие страны с целью получения прибыли.

Так называемый международный способ получения прибыли, по сути, заключается в том, что Индия создает больше иностранной валюты.Страны с сильным промышленным наследием, такие как Китай, могут использовать диверсификацию своей промышленности для увеличения своих валютных резервов.

Но когда они приезжают в Индию, отраслей, которые они могут заполучить в свои руки, оказывается недостаточно.Индия стремится повысить свою международную популярность и статус, и ее валютные резервы, безусловно, являются одним из наиболее важных факторов.

Использование экспорта зерна для увеличения валютных резервов в настоящее время является одним из немногих способов для Индии.

Диетические потребности населения Китая и Индии

Вторая причина заключается в том, что структура рациона питания в Индии отличается от китайской.

Мы все знаем, что разрыв между богатыми и бедными в Индии слишком велик, и все ресурсы находятся в руках высшего класса.Таким образом, это привело к тому, что индийцы не испытывают слишком большой потребности в еде. По их мнению, пока у них может быть полный желудок, они могут это делать.

В чем индийский народ нуждается больше, чем в еде, так это в пище, которая может наполнить его желудок.Поэтому, даже если у индийского народа есть деньги на руках, он не станет тратить их на покупку излишков продуктов питания для изучения кулинарии.

В результате, в отличие от Индии, Китай, который стремится к диверсификации своего рациона питания, стал страной, ежегодно импортирующей больше всего продуктов питания.

В последние годы пользователи сети часто шутят, что китайская кухня на самом деле невкусная, и эти слова отражают то, что китайская кухня находится на вершине популярности в мире.Стремление китайцев к еде также весьма разнообразно.

Хотя сейчас ситуация в мире относительно спокойная, после усиления Китая ни одна страна не возьмет на себя инициативу провоцировать Китай.Но древние когда-то говорили, что жизнь рождается из печали, а смерть - из покоя.

Если вы будете просто слепо полагаться на нынешнюю безопасную среду, это определенно не сработает. Как отдельные люди, так и страны должны испытывать чувство тревоги.

Поэтому Китай будет активно импортировать продовольствие каждый год не только для того, чтобы снизить внутренние цены на продовольствие и повысить качество жизни людей, но и для того, чтобы подготовиться к будущему.

Являясь экспортером зерна, Индия поддерживает цены на крайне низком уровне, поэтому Китай может покупать зерно по цене, значительно более низкой, чем цена на внутреннем рынке.

Китай закупает это зерно и поставляет его на внутренний рынок, что позволяет не только сбалансировать цены на рынке, но и подавить безумно высокие цены на рынке.Это также может позволить обычным людям запасаться продуктами на черный день.

Несмотря на то, что после многих лет развития общий объем производства зерна в нашей стране уже вышел на первое место в мире.Но образ Цзюань Сивэя глубоко запечатлелся в подсознании каждого китайца.

Только когда в стране появится продовольствие, она осмелеет.В любое время продовольствие является самым важным стратегическим товаром.Таким образом, это привело к тому, что, хотя Индия и Китай являются странами с населением в 1,4 миллиарда человек, в Индии и Китае очень по-разному относятся к продуктам питания.

Для Индии, хотя у ее жителей есть только самые необходимые продукты питания и одежда.Но, будучи развивающейся страной, они могут экспортировать свои продукты питания по всему миру, что, несомненно, увеличит их нынешнее влияние в международном сообществе.

Это то, в чем Индия нуждается больше всего, поэтому нет ничего плохого в том, что Индия решила экспортировать свои продукты питания.

Для Китая самым обнадеживающим является то, что за этим всегда будет отступление.Наличие еды в ваших руках придает вам уверенности в том, что вы не запаникуете перед лицом несчастных случаев.