В общем все годы, пока я училась в школе меня усиленно пытались "лечить", ну или "калечить", я не знаю, что тут больше подходит. Потому что меня пичкали лекарствами, лето по-прежнему было для меня самым адовым временем года, список болезней увеличивался, наложились побочки и от лекарств, и от имеющихся болезней в виде новых осложнений, самым жестким для меня стал сбой в вегетатике, как следствие панические атаки (это, когда тебе плохо, ты вот - вот теряешь сознание, сердце то бешено стучит, то замирает, какие - то странные ощущения, как будто крутит сосуды, как будто местами, какие-то отеки, в общем жуть какая-то), а врачи на тебя смотрят, как на дурочку, и говорят, что "тебе кажется")
Как страшный сон вспоминаю учреждение "детский диагностический центр им Челояна" на ул Кобозева в Оренбурге. Столько убитых нервов, здоворовья и средств на лекарства. Но это был опыт...
Как вспомню, как меня только не пытались лечить, искали любые способы. И соляные шахты, и лампы чижевского, и по каким-то целителям водили, помню как один из них мне чуть шею не свернул, в самом прямом смысле этого слова (точнее, это был, как оказалось ученик этого целителя, их там было много) и желающих много, запись очень надолго вперед, наивных людей, хватающихся за любой шанс, любую надежду было много, даже за немалые деньги, или сколько бы это не стояло. "Целители" этим активно пользуются.
В это время в семье есть 2 позиции: мамина и папина.
Мама - медик по образованию и даже с опытом в прошлом, активно верила врачам, делала все, что они назначают, верила, что все болезни неизлечимы, и нужно постоянно лечиться (не ленилась 13 таблеток в день в мой рацион вклинивать), слушала их, что я поздний ребенок и поэтому такая "больная" (меня родили в 41 год).
А папа по натуре любитель физкультуры и спорта, он не верил в то, во что верила мама. Ну по крайней мере, не видя положительных результатов, говорил, что это все "пустая болтовня и зря ребенка травят таблетками". Он, в свою очередь, параллельно всем этим "лечениям" внушал мне одну важную вещь, которая твердо засела в мое подсознание и стало моим спасательным кругом. Об альтернативе далее... Или не было бы счастья, да несчастье помогло.
Затем я поступила в университет, переехала из поселка 30 км от города в сам город Оренбург, и совпало два фактора. Во-первых, я стала "числиться" в другой поликлинике, студенческой, куда мама меня уже не водила за ручку и мне не назначали пить горстями таблетки. Во-вторых, это город, а не степь, где полно растительности, которая цветет, вызывая бурную реакцию моего организма.
Начиная со второго курса я стала работать летом в приемной комиссии своего университета, приезжая домой к родителям в деревню лишь на выходные. Что вызывало двоякое впечатление от предстоящей поездки, с одной стороны меня ожидала встреча с родителями, с другой стороны - непередаваемые ощущения от неуправляемой аллергии. Не просто когда нос забит, и течет одновременно, и чешется, в ушах чешется, а глаза зудят, горят и т д, но еще и закладывает грудь и невозможно дышать (напомню, в 7 лет мне поставили диагноз - бронхиальная астма по атопическому типу). Напомню никакие лекарства от аллергии, что мне выписывали от аллергии мне не помогали, а скорее, наоборот, усугубляли состояние, все эти новомодные с противопоказаниями для астматиков, но которые все равно назначали мне аллергологи из навороченного центра.
И вот перед очередной поездкой домой, я захожу в аптеку, за каплями, если не ошибаюсь, и жалуюсь аптекарю, что столько лекарств от аллергии, а мне ничего не помогает, скорее даже, наоборот. На что она мне ответила, "а вы пробовали диазолин, наш старый добрый препарат от аллергии, который считается вызывает сонливость, и его стараются не назначать, но он хорошо работает и стоит копейки". Я купила, и он оказался лучиком света в темном тоннеле. Пила я его только в крайних случаях, он стал тогда моей палочкой выручалочкой.
И вроде бы все бы терпимо, но тут я выхожу замуж и переезжаю в Москву.
И тут начали происходить удивительные вещи...
Продолжение следует в следующих публикациях.
Предыдущие публикации по теме
"НАУЧИЛАСЬ УПРАВЛЯТЬ АЛЛЕРГИЕЙ" можно почитать здесь👇
Часть1. Путь аллергика глазами ребёнка
Часть 2. Тогда на мне будто поставили клеймо: Не годна!