Найти тему

Такие вкусные,сочные,мягкие хошаны(жареные манты)

Поделюсь с Вами рецептом моих любимых жареных мант. Они получаются настолько нежными и сочными,что тают во рту. Есть подробный видео рецепт на моей странице в роликах,заходите,посмотрите😊

тесто:

✅вода 250 мл

✅1 ч.л. соли

✅1 ч.л. сахара

✅1 ч.л. сухих дрожжей

✅420 гр. муки

В теплую воду(250 мл) добавляем по 1 ч.л. соли,сахара,дрожжей. Перемешиваем и вливаем жидкость в 420 гр муки. Замешиваем мягкое тесто.
В теплую воду(250 мл) добавляем по 1 ч.л. соли,сахара,дрожжей. Перемешиваем и вливаем жидкость в 420 гр муки. Замешиваем мягкое тесто.

Емкость смазываем маслом и убираем тесто на 1 ч в теплое место.
Емкость смазываем маслом и убираем тесто на 1 ч в теплое место.

К фаршу добавляем любимые специи, перчик, соль и немного зиры. Так же по желанию можно добавить натертый лук.
К фаршу добавляем любимые специи, перчик, соль и немного зиры. Так же по желанию можно добавить натертый лук.

Достаем тесто, делим его на 12 частей, каждый кусочек катаем в шарик и с помощью пальцев разминаем в тонкую лепешку.
Достаем тесто, делим его на 12 частей, каждый кусочек катаем в шарик и с помощью пальцев разминаем в тонкую лепешку.

Выкладываем фарш и закручиваем тесто. Советую глянуть полное видео.
Выкладываем фарш и закручиваем тесто. Советую глянуть полное видео.

На большом количестве масла обжариваем с двух сторон до корочки.
На большом количестве масла обжариваем с двух сторон до корочки.

После вынимаем и сливаем все масло со сковороды
После вынимаем и сливаем все масло со сковороды

Выкладываем на сковороду обратно
Выкладываем на сковороду обратно

И заливаем водой с томатной пастой,перцем и солью.
И заливаем водой с томатной пастой,перцем и солью.

Тушим под крышкой 20 минут. Через 10 минут перевернуть на другую сторону
Тушим под крышкой 20 минут. Через 10 минут перевернуть на другую сторону

Выкладываем на тарелку и заливаем оставшимся соусом
Выкладываем на тарелку и заливаем оставшимся соусом

По желанию добавляем маринованный лук и зеленый лук
По желанию добавляем маринованный лук и зеленый лук

Вот такая красота получается. Приятного Вам аппетита!
Вот такая красота получается. Приятного Вам аппетита!

Заходите в гости на мою страничку,публикую много вкусного☺️

Еда
6,93 млн интересуются