Врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева в беседе с «Газетой.RU» заявила, что правильный завтрак должен состоять из белкового продукта, сложных углеводов и полезных жиров.
Диетолог Дианова назвала яичницу с сосисками опасным для здоровья завтраком
Соответственно, популярные бутерброды с колбасой в сочетании с маслом, майонезом и сыром — не только вредны, но и бесполезны. По словам диетолога, эти рафинированные продукты быстро вызывают чувство сытости, которое так же быстро испаряется.
Вторым вредным завтраком Михалева назвала хлопья, подушечки, мюсли, которые зачастую содержат вредное пальмовое масло и сахар. По мнению диетолога, это обычные сладости, искусственно окутанные ореолом полезности.
Далее врач указала на яичницу с сосиской и беконом. Это жирное блюдо, вредное для здоровья, указала Михалева:
Такой завтрак будет сытным, но, к сожалению, способствует набору избыточной массы тела, а также повышает риск желчнокаменной болезни.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что рак поджелудочной является одним из самых тяжелых онкозаболеваний.