Найти в Дзене
Окно в историю

"Для кого жизнь главное, вот тот страну и продаст": депутата Журавлёва возмутили ценящие жизнь россияне

Здравствуйте, уважаемые читатели. Известного своими громкими и порой неоднозначными заявлениями депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Александровича Журавлёва на сей раз сильно возмутили те россияне, которые прежде всего ценят жизнь.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев. Фото взято из открытых источников.
Депутат Госдумы Алексей Журавлев. Фото взято из открытых источников.

Так, выступая 23 апреля на XIII форуме Лиги безопасного интернета, депутат Госдумы заявил, что современная молодежь считает главной ценностью жизнь.

"А если завтра большая война, если завтра в поход, кто будет воевать? У нас поколение 30 лет воспитывалось [в духе] “у нас главная ценность — жизнь”. Меня с детства воспитывали [по-другому] — у меня сначала страна, потом мои родные и близкие, потом мои ценности какие-то, а потом только своя жизнь. Вот это вот ценность должна быть. а у нас сейчас как? Жизнь для нас главное. Вот для кого она главная, тот страну и продаст."

От автора.

Ну что же, я согласен с депутатом Журавлёвым в том, что действительно на протяжении последних более чем 30 лет российскую молодёжь воспитывали в условиях приоритета совершенно иных ценностей, нежели те, в которых воспитывалась молодёжь в СССР.

И сегодня во многом мы и пожинаем плоды вот этого капиталистического воспитания, главным девизом которого является "своя рубашка ближе к телу". Всё это так.

Но вина ли в этом самой молодёжи? Может вина прежде всего лежит на самом государстве, которое само проповедовало такие вот "ценности"?

Интересно, а что лично сделал Журавлёв, чтобы в России были у молодёжи такие же ценности, как и в его советской молодости?

Ведь сегодняшние "плоды" воспитания российской молодежи - это, в том числе, и его результаты деятельности. Напомню, что Алексей Журавлёв является депутатом Госдумы с 2011 года - уже целых 13 лет!

И ещё такой, на мой взгляд существенный момент. Я всегда был и остаюсь сторонником того, что если какой-либо чиновник или иной "слуга народа" к чему-то призывает народ, пусть покажет это на собственном примере, на примере своих детей.

Вот нам Алексей Журавлёв рассказывает, что его воспитывали так, что на первом месте должна быть страна, а уже потом всё остальное.

Но тогда у меня возникает вопрос к депутату Госдумы: "А сам то он почему в своё время в СССР не проходил срочную службу, на которую должен был призван, судя по возрасту Журавлёв (он 1962 года рождения), в 1980 году?

В официальной биографии Алексея Журавлёва нет ни единого упоминания об этом. Там лишь указывается, что в 1984 г. он окончил Воронежский политехнический институт, а после этого (в 1984-1990 гг.) работал мастером, инженером-технологом КБХА, был секретарем комитета комсомола предприятия.

Замечу многие его сверстники выполняли в это время свой интернациональный долг в Афганистане ( с 1979 по 1989). А Журавлёв даже в армии срочную службу не проходил.

Еще раз повторюсь, многие представители чиновничьей "элиты" сами в этом случае подают плохой пример нынешней молодёжи.

Почему-то, например, сынок мэра Орска не на передовой в известном месте, а в Дубае. И где сыновья других мэров, губернаторов, министров и иных "слуг народа"? Интересно, а сколько детей российских олигархов сейчас на передовой?

И мне кажется, что как раз все депутаты, их семьи, дети должны показать делами, а не только на словах, что у них, как выразился Журавлёв, "сначала страна".

Ставьте палец вверх, если согласны с мнением автора канала в данном вопросе. Ваше мнение, уважаемые читатели, пишите в комментариях.