Телефонные мошенники вынудили 49-летнюю экономиста одной их фирм Екатеринбурга перевести им более двух миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-группа УМВД Екатеринбурга.
Женщина рассказала в отделе полиции №8, что ей позвонил неизвестный, который сообщил о необходимости продления договора услуг связи, для чего нужно продиктовать четырёхзначный номер, который придёт посредством СМС, это сделала потерпевшая. Затем с заявительницей связалась "сотрудница сервиса "Госуслуги"" и сообщила об утечке её персональных данных из-за взлома учетной записи.
После чего екатеринбурженку перевели на "специалиста ЦБ РФ", которая пояснила, что от её имени в банки поступают запросы на оформление кредитов. Звонившая убедила уралочку оформить на себя "зеркальные кредиты", а полученные средства перевести на указанные "безопасные счета". В итоге потерпевшая перевела им 1,955 миллиона рублей кредитных средств и 215 тысяч накоплений на счета злоумышленников.
После этого экономисту сообщили, что с ней свяжутся и сообщат об аннулировании кредитных договоров. Ожидаемо, с ней никто не связался, кредитные договоры аннулированы не были, лишь тогда она поняла, что её обманули.
- По факту хищения денежных средств следственным подразделением отдела полиции № 8 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Сотрудники органов внутренних дел предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, - уточнили в полиции.
В полиции Екатеринбурга предупреждают, что сотрудники правоохранительных органов, представители банков и иных структур не звонят горожанам и не требуют оформлять так называемые "зеркальные займы", а также не существует такое понятие как "безопасные счета".
Ранее на екатеринбургского юриста повесили микрокредиты и подали в суд из-за долгов.