Кому это нам? Конечно же мне многоликому, очень талантливому, ну и как часто в жизни бывает совсем невостребованному литератору. Ну как я зашел?
Да литератор - это слишком громко сказано, но формально я прав. Профессия журналиста относится к категории литераторов. Хотя лично я бы так не считал.
Термин "блогер" мне тоже не по душе, какой блохастостью пахнет. Но ребенок имя не выбирает. Да и взрослый тоже не может изменить название своей профессии.
Короче, это все лирика или философия. С чего я начал? На дворе среда. Среда - это маленькая пятница, а значит, я тут немного срифмовал, - можно расслабиться.
Но в плане расслабления я придерживаюсь армейского принципа: что ни отдых - то активный, что ни праздник - то спортивный. Или еще одно правило, но уже гражданское - лучший отдых - это смена деятельности.
Честно говоря, я с обоими правилами не всегда согласен. В целом да, но иногда просто нужно тупо посидеть и посмотреть в небо, осмыслить прошлое, подумать о будущем.
Плюс последние дни у меня было много физической работы по дому, а учитывая мой больной позвоночник, это не очень в радость. Плюс отвлекало от основной работы.
А основная - это у меня канал ВоенПресс, на который я жестко настроился с апреля. Поставил себе план - 15 статей, но это так, чтобы было опубликовано еще и у моего работодателя в СМИ. Но сделал только восемь. Одну у меня не приняли - слишком резкая. Ну бывает, я не в обиде.
На дворе 24 апреля - и у меня по сути еще три рабочих дня, чтобы успеть сдать статьи этим месяцем. Ой, пардон, сейчас глянул в календарь а 28 апреля уже выходной и до 1 мая. То есть последняя рабочая - это суббота.
То есть надо быть реалистом. Две статьи еще успею сдать. Если конечно напишу, а текста пока нет. Есть только идеи.
Правда так, как я пишу последнее время простыни, надо с этой плохой привычкой заканчивать. По восемь листов печатного текста - 10-12 тыс. знаков. При том, что оплачиваемая норма - это три тысячи знаков. То есть статья в 12 тыс. знаков стоит четырех статей.
То есть, если пересчитать мои статьи за апрель суммарно в количестве знаков и поделить на три тысячи, то уже точно 15 статей получится. Тут все-таки надо подумать об экономике моего собственного предприятия, то есть о заработке.
Короче, хватит писать простыни, портянки. Это так называемый "лонгрид" и по идее в журналистской сфере они ценятся, но это если на меня обратит внимание какая-нибудь другая контора.
А пока я вижу, что мое резюме на Хэдхантере никого не впечатляет. Ладно это отдельная тема для разговора.
Итак, в этом месяце я сосредоточился на канале ВоенПресс, остальные каналы пустил побоку. Хотя вот после поездки в Калмыкию, в начале апреля я еще что-то писал в Ростовском мечтателе. А, вспомнил - рубрика Дневник алконавта )))
И вообще еще хочется что-то туда написать про путешествия. Недавно пролистывал фото с поездки в Питер, и понял, что надо закрыть гештальт. Я ведь про Питер еще ничего не писал, а ведь мы там были аж в 2021 году. Да и заготовки незаконченные есть про Мирский замок в Белоруссии (2014), про Тарханы в Пензенской области (2018).
В общем писать не описать. Почему не пишу? Наверное потому, что мало кто читает. Дзен показов не дает, а потенциальные читатели меня тоже не находят. При том засилье ресурсов про путешествия это немудрено. При всем при том, что такие ресурсы часто содержат очень много ошибок.
Ростовский мечтатель чуть-чуть растет. В час по чайной ложке. 54 подписчика.
Чуть бодрее ВоенПресс. Сегодня стало 368. Две недели назад у меня был последний пост про подписчиков ТГ-канала ВоенПресс. Перевалило 50 и снова упало до 48. Вот сейчас второй или третий день - уже 52. Надолго ли?
Аудиторию может отпугнуть мой перекос в сторону востоковедения. Пишу про Турцию, Армению, Азербайджан. И ближайшие идеи тоже на ту тему.
Ну что поделать, про ситуацию на поле боя в нашем соседнем братском государстве и так многие пишут.
Так вот про Телегу. Похоже аудитория там будет расти быстрее, чем в Дзене. И надо продумать все-таки технологию коротких информативных постов.
Вот сегодня кое-что уже написал. С другой стороны не очень люблю бегать за инфоповодами. Есть свое мнение - высказываю, нет - молчу.
Кстати записал пару видосов с музыкой. Выложил в Ютубе. Там уже 2000 просмотров и 25 подписчиков. На Дзене тишь. Правда по сравнению с Рутубом, куда я выложил последние два видео тоже, Дзен даже молодец. На Рутубе вообще кладбище.
В принципе для меня да и для многих не есть открытие, что в России людей не ценят. Но хотелось бы прогресса. А потому будем работать.