Найти тему
8 раз мама

Не удивляйтесь тогда, что лет через пять, на любую вашу просьбу…ребёнок вам скажет: «Отстань!»

Всем доброго утра…Состояние с утра «никому не здрасьте»…Назара забираю на больничный и на награждение он, скорее всего, не пойдёт завтра, если так бухикать будет, зато теперь туда захотел Гриша😅…Гриша! В люди! Так что, у нас всё, как обычно, ещё даже не знаем, каким составом там откажемся.

 

Сегодня с утра Трофим увёз Толика в больницу, там проходит у их года медосмотр. Богдана в норме. Вчера к вечеру голова прошла, немного гундосит, но нет…не разболелась и не разболеется уже.

 

У меня сегодня маникюр-педикюр, фея гладких ног, а вечером подготовка к завтрашнему мероприятию. Нужно будет всё отпарить, развесить, а детям дать задание подготовить свою обувь. Потому что завтра приём в женской в обед( я же вчера не смогла пойти, перенесла), а потом собираться на мероприятие самой, как понимаете, сейчас я это делаю очень долго😅, с отдыхом и пыхтением. Ещё и себе вещи надо приготовить, потому что…с блузкой белой я как-то очень погорячилась, и она мне по плечам большая, верх нужно будет подобрать другой. Проблема в том, официально-деловой одежды, особенно белой у меня, не имеется в принципе. Я же это не ношу. Ладно, справимся.

 

Вчера в комментариях, конечно же, опять полилось критиканство в сторону и папы Лешего, и, конечно же, детей, которые, о ужас, сами себе не могут макароны сварить…Гриша…

-2

 

Давайте быстренько про папу. Он не пойдёт на это награждение. И даже если пойдёт, то в жизни не выйдет на сцену «сверкать штиблетом». И это нормально. Не всем нравятся такие мероприятия, не все считают их важными, нужными и уж тем более…обязанностью. Прыгать в мешках на эстафетах, колесо крутить на тренировке с ребёнком — пожалуйста. Под «софиты» и в народ…нет. Погордиться своими детьми, их достижениями он прекрасно может дома и на соревнованиях, а ещё на вокзале и даже по телефону. Присутствие на сцене к его гордости за своё потомство вообще никакого отношения не имеет. Странно этого не понимать. 

 

Хотела бы я, чтобы он присутствовал? Да. Буду ли настаивать? Нет, конечно. Я, вроде как, ещё в здравом уме. Моё дело предложить, выслушать или сделать вид, потом ещё спросить... не передумал ли, и оставить человека в покое. Это как тайга…Пошли за грибами, посмотришь, как парни рыбачат, как они стрелять научились, на реке посидим, костёр разведём…

-3

 

А мне оно не надо!!! Вообще! Я и по видео посмотрю, как парни стреляют. И дома погоржусь их умениями, а наворачивать круги, проваливаясь в болота, сидеть и коптиться у костра, отмахиваясь от мошки, которая лезет в глаза, рот, нос, морозить сопли зимой, катаясь на буранах, вот оно мне надо?

 

Начали бы принуждать, давить, уговорить…используя запрещённые приёмы «не ценишь», «не гордишься», пошла бы я? Конечно. А вот была бы я при довольна происходящим? Да, нет…Только бы и смотрела на время, ожидая, когда всё это закончится. Я лучше на сцену, в красивом платье, с нарядными детьми. Моё место там…Ровно так же, как папино место — на буране, в мешке и болоте. Это и есть компромисс. Когда каждый находится на своём месте, занимаясь при этом, общим делом — воспитывая и поддерживая своих детей. 

-4

 

Ну а теперь про деточек…Миллион раз писала…

 

НЕ ПУТАЙТЕ КАПРИЗЫ ДЕТЕЙ С ИХ ЖИЗНЕННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ В МОМЕНТЕ И ВСЕГДА ОТМЕЧАЙТЕ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ПОМОЩЬЮ ДЕТЕЙ И ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕМ НА НИХ СВОИХ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!

 

Если вы этого не научились делать, тогда не лезьте к моим детям со своей неуместной критикой. Потому что отвечать вам на неё я буду довольно прямо. Вы, кстати, это грубостью называете. 

 

-5

Цитаты:

 

Простите, Наташа, искренне восхищаюсь Вашей ответственностью и любовью к детям, но сами они вот это всё сделать не могут? Вы же писали, что они вполне самостоятельны.

 

Сварить себе макароны и сделать салат( они могут сами). Да в принципе и вещи подобрать сами тоже могут.

-6

 

Ммм…Начнём, конечно же, с макарон. Вы, мамы( уже даже ни одного ребёнка), всерьёз не понимаете, что при готовом супе, куче еды в холодильнике — макароны, это всего лишь повод и «крик» ребёнка «мамочка, открой глазки, мне тоже забота нужна»? Что макароны всего лишь способ получить внимание, которое ребёнку необходимо вот прям сейчас и здесь? Что ему тревожно от такой мамы и срочно нужны подтверждения того, что мамочка по-прежнему его и позаботится о нём? И вы всерьёз считаете, что на это я должна своему ребёнку ответить: «Иди свари себе сам или попроси Трофима, Ивана, Назара?»…

 

Если да, если вы в самом деле думаете, что в такие моменты ребёнок обойдётся без вас, ведь вам-то плохо, бедненьким, тогда не удивляйтесь, что лет через пять, на любую вашу просьбу…вам скажут: «Отстань!», ну или молча проигнорируют. А если вы ещё и уверены, что за вас эти макароны должны приготовить старшие, раз они самостоятельные и умеют это делать, тогда не удивляйтесь, что уже через пару годочков такой помощи в такие моменты, ваши старшие ответят вам на вашу просьбу: «Сама иди, это твой ребёнок, я не обязан вести его до поликлиники на медкомиссию!» и уже тем более, никогда сами вам этого не предложат.

-7

 

Могут дети сварить себе и семье макароны? Могут. Но точно не в этом случае. В этом случае МОЯ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ позаботиться о ребёнке, который очень в этом нуждается несмотря на то, что самой при этом сдохнуть хочется. Поэтому я поднимаю своюжЭпу и говорю себе: «Надо». И уж точно успокоить ребёнка в такие моменты, не обязанность старших.

 

«Вещи подобрать сами могут»…угу! Ещё и погладить их в состоянии по-своему, так и пойдут. Вообще, без проблем. Только надо ли мне это?

 

Я ещё сама не соображаю, как и в чём дети пойдут завтра на награждение, а для меня всегда это было очень важно. Тогда…как они сами себе что-то приготовят? Типа, возьми себе то, чего я ещё не разглядела на тебе? Не смешите!

-8

 

Собрать себе в школу брюки, рубашку, погладить их, собрать портфель, сменку, форму на тренировки — это самостоятельность и даже помятым пойти, от собственной лени — это тоже самостоятельность.

 

Организовать общий выход большой семьи на официальное мероприятие — ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЯ! Вот купить себе костюм — это самостоятельность, господи, он даже оплатить его сам способен из собственных средств…а отправить за костюмом и привести его потом в должный вид, а ещё полюбоваться ребёнком, оценить его или их выбор — это уже обязанность матери. Может сделать и сам? Конечно. Нужно ли ему самому делать? Нет.

-9

 

Моя обязанность — продумать выход, собрать вещи каждому, ПРОГЛАДИТЬ ИХ КАК ПОЛОЖЕНО, 

на вешалки каждому развесить, проследить, чтобы не перепутали. Их самостоятельность —  привести в порядок свою обувь, отмыть, почистить, приготовить и одеться на выход.

 

Я очень люблю своих детей, безумно ценю ту помощь, которую они мне оказывают, и всегда стараюсь соблюдать свои же правила…Не навешивать на детей своих родительских обязанностей, а помощь просить только посильную…и вовремя…

-10

 

Пы.сы…сразу на вопросы про обувь. Обувь — это как лицо и зубы😅, просто обязана быть тобою же начищена. Установка, если что…не моя…папина.