Конечно, учеба в меде также сложна, как и в любом другом колледже, но нужно понимать, что от вас зависит жизнь других людей. Сюда нужно поступать осознанно, а не по чей-либо хотелке, например родителей, или количества зарплаты врачей и медсестер.
Расскажу то, что было на моем личном опыте. В школе в 8 классе моей постоянной фразой было: «Пойду учится куда угодно, но не в мед, лишь бы уйти после 9 класса», но мама начала уговаривать меня поступить в мед. Я согласилась. В школе я была круглой отличницей, а сейчас моя мысль тройка и слава богу, но я такой человек, что начала-значит закончу. Если вы понимаете, что не сможете смотреть, как берут кровь, вскрывают человека, то думаю, вам будет достаточно тяжело и нужно хорошенько подумать о месте своего поступления. Со временем я начала спокойно к такому относится, тк с 1 курса себя к этому готовила. Хотя тогда у нас была только школьная программа.
Здесь не так важны оценки, как рвение человека, если не нравится выбранная профессия, то и учеба будет тяжелой. Выбирайте сами, не слушая никого, осознанно, чтобы в дальнейшем приходить на работу/учебу с хорошим настроением и мотивацией что-либо делать и качественно.
Первое время было очень тяжело перестроится от школы к колледжу, но потом привыкаешь, понимаешь как найти подход к преподавателю, как сдавать его предмет. Конечно, не всегда все будет идти, как по маслу, но если есть рвение, то и силы будут.
Надеюсь, я хоть как-то смогу вам помочь в выборе профессии мед.работника. В следующем посте будет больше о учебе в медицинском.