Законопроект, предполагающий внедрение обязательных программ добровольного страхования жилья для россиян из всех регионов внесён в Государственную Думу.
Инициаторы законопроекта считают, что, для жителей, страхующих своё жильё, в случае чрезвычайной ситуации возмещение ущерба не будет проблемой, т.к. компенсировать его будут страховщики и региональные власти.
Однако, в экспертном сообществе считают, что если законопроект будет принят в нынешнем варианте, то деньги просто будут собираться с граждан, как дополнительный, скрытый налог и маловероятно, что пострадавшие получат свои компенсации.
Член комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Александр Толмачев полагает, что страховые компании лоббируют этот законопроект, чтобы получить бюджетные деньги.
— Простые люди не увидят своих средств, всё пойдет в карман страховым компаниям. Вот так это работает и никак иначе, — сказа он. — А что касается того же Орска, нужно было смотреть десять лет назад на состояние дамбы. Уже тогда было известно о нарушениях: вместо бетонных столбов были установлены деревянные и покрашены белой краской. Вот чем должны заниматься власти — качественным контролем объектов, а не формированием страховых фондов, которые, скажу вам честно, не смогут покрыть ущерб, даже если платить взносы будут все россияне.
#законодательство #страхование
ГЛАВЖКХ.РФ
Прислать свою ЖКХ-новость можно
по этой ссылке ➡️ Новость для ГЛАВЖКХ