Коллеги написали, не смогла удержаться и не написать на эту тему.
Но сразу разочарую вас, мои дорогие. Каждый должен найти эту золотую середину сам. И находить ее вам никто не поможет. Можно сколько угодно прочитать умных статей, но ответ будет только один - у каждого своя голова, с рогами или нет значения не имеет, и этой головой надо думать.
Есть две принципиально разные позиции.
Первая - это сторонники экологического земледелия и животноводства. Экопроизводства, экопродукции и т.д. под грифом «эко». Тонкость заключается в том, что ЛЮБОЕ применение ЛЮБОГО химического препарата автоматически делает вашу продукцию неэкологичной. Никакого химического препарата применять нельзя.
Вторая - это сторонники промышленного производства всего и вся. В земледелии - это гербициды, удобрения, стимуляторы роста, спецсредства… В животноводстве –антибиотики, гормоны роста, защита, профилактика и т.д.
В личных хозяйствах применение второго подхода не практикуется. Нецелесообразно, дорого, убивает полностью эко - логичность и смысл продукции.
Что обязательно - по санитарным правилам - анализ на бруцеллез.
Иногда прививка на сибирскую язву. На бешенство, если есть опасность очага…
Все остальное остается на совести, ответственности, желании и прихоти фермера, который содержит коз.
Нам чуточку проще - у нас стадо мясное, мы молоко не используем в принципе – все оно идет на выпойку козлят, а вот для тех, кто производит козье молоко это всегда вопрос выбора.
Но об этом в следующей статье.
А еще больше можно прочитать у меня на сайте.
Ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал! 🐐
#набурскойферме #onboerfarm #козочкаалмеру