Найти тему

Идеальное тесто с уксусом для мантов, пельменей и хинкали

Здравствуйте, дорогие читатели!

В моем детстве манты были очень популярны. Мама готовила их как на будни, так и на праздники. У нас даже была специальная большая мантоварка из нескольких ярусов для приготовления большого количества.

Друзья, сегодня у меня для вас отличный рецепт теста с уксусом для мантов, пельменей, вареников и хинкали. Никогда раньше не делала тесто с уксусом, но теперь точно уверена, что это отличный рецепт.

Оно не рвется, очень эластичное и легко раскатывается. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, как легко и просто можно приготовить вкусные блюда с помощью этого теста.

Преимущества теста: мягкое, эластичное, не липнет к рукам, легко раскатывается

Я приготовила двойную порцию.

-2

Я воспользовалась планетарным миксером, но можно запросто замесить руками.

  • Для начала влила чуть теплую воду и растительное масло в чашу миксера. Затем вбила яйца, добавила соль и уксус.
-3
  • Всыпала муку частями и замесила густое и эластичное тесто.
-4
  • Поместила тесто в пакет и оставила на пол часа созревать, это важно! Можно убрать в холодильник.
-5

За это время приготовила фарш.

  • Нарезала мясо на куски и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
  • Лук мелко нарезала и отправила в фарш. Можно прокрутить лук вместе с мясом, но с нарезанным, фарш получается сочнее.
  • Посолила, поперчила и влила холодную воду, перемешала руками.
-6
  • Тесто раскатала в тонкий пласт и вырезалав кружочки нужного диаметра.
-7
  • На каждый кружочек теста выложила подготовленный фарш.
-8
  • Сформировала манты. К сожалению, полный процесс лепки не сфотографировала.

Так как я готовила манты впрок, я выложила их на разделочную доску застеленную пищевым пакетом. Отправила в морозилку до полного застывания, затем переложила в пакет и вернула в морозильную камеру.

-9

Если нужно малое количество, готовлю в пароварке, а для большого количества - в мантоварке.

-10
Состав на одну порцию (приблизительно на 50 маленьких мантов):
Мука - 500 г(+-)
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Фарш:
Свинина+говядина 1:1 - 800 г
Лук репчатый -1 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец - 1/2 ч.л.
Вода холодная - 100 мл.
-11

Благодарность автору

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются