Как давно она с нами, оказывается!
В этом году моей первой пластиковой карте 10 лет. И завела я ее совсем не в первых рядах желающих.
Первая карта была украшена символикой предстоящей Олимпиады в Сочи и казалась чудом.
Как мы привыкли уже к тому, что не нужно носить с собой кошелек с мелочью и купюрами, но и тратить стали легче - деньги, которые не потрогать, уходят быстрее.
Но вот недавно мы столкнулись с необходимостью открыть карту маме. Она была всегда фанатом налички и живых почтовых работников, приносящих ее. До той поры, пока могла сама открыть дверь почтальону. А ныне ей это стало недоступно. В ожидании пенсии приходится дежурить у двери родственникам, что не всегда удобно.
Решили, что пенсия на карту будет удобней. Позвонила в наш самый известный банк и описала ситуацию. Сказали мне, что на дом к клиентам банковские работники не ходят, но можно вызвать на дом нотариуса и дать доверенность на получение карты для мамы. И с ней уже милости просим в отделение. Ситуация начала напоминать покупку чугунного моста. И хочется и незачем.
Нам повезло. Откликнулся один известный банк, сотрудница которого в назначенное время посетила маму, заполнила все документы и согласие на перечисление пенсии через этот банк маме на счет. Вручила карту и ушла, прямо через 15 минут. О, чудо! Оказывается так можно было? А почему в самом известном отказали? Им разве не выгодно?
P.S. Ту чудесную карту с символикой у меня "подрезали" вместе с кошельком, в буквальном смысле. В сумке оказалась прореха, сделанная кем то алчным. А жаль. Все же память.