Соус просто пушка! К шашлыку, к мясу, к курице.... подойдет идеально к любому блюду.
Попробуйте!!! Вы обязательно влюбитесь в него 😍😍😍
Ингредиенты:
Томатная паста - 200 гр
Кинза - 100 гр
Уксус 9% - 1 ст.л
Чеснок - 5-6 зубчиков
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Аджика - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
1. Перебираем и мелко нарезаем кинзу.
2. В миску выкладываем томатную пасту.
3. Добавляем нарезанную кинзу и чеснок (пропущенный через пресс для чеснока).
4. Добавляем аджику, сухие специи и уксус.
5. Тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо перемешались.
6. Добавляем воду и снова тщательно смешиваем. Желательно оставить соус настояться, хотя бы часа на 3, в таком случае все ингредиенты полностью раскрывают свой вкус.
7. Соус готов! Хранится такой соус в холодильнике, но съедается он очень быстро!