Покупной шашлык может оказаться крайне опасен для здоровья. Об этом в интервью изданию News.ru рассказал известный хирург Александр Умнов.
По словам Умнова, в магазинах часто продают мясо, которое уже испортилось, а также d маринад для маскировки процесса разложения мяса добавляют много соли, уксуса, стабилизаторов, красителей и консервантов. Помимо мерзкого вкуса, результатом употребления такого "шашлыка" может быть развитие серьезных заболеваний, таких как почечная недостаточность, артериальная гипертензия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатит.
Кроме того, употребление подобного мяса может привести к дегидратации организма, что повышает риск возникновения гипертонического криза и тромбообразования, предупреждает хирург. Заинтересованные в своем здоровье люди также должны быть осведомлены о том, что производители могут оставлять большое количество жира на кусках шашлыка вместо чистого мяса с целью экономии. Как пояснил Александр Умнов, это может стать причиной развития атеросклероза, который, в свою очередь, может привести к нарушению кровотока в тканях организма.
В связи с этим эксперт настоятельно рекомендует приготавливать шашлык самостоятельно или обращаться к проверенным поставщикам, соблюдая все правила по хранению и приготовлению мяса. Важно помнить о возможных рисках, связанных с употреблением магазинного шашлыка, и принимать меры для его минимизации.
]]>