Найти в Дзене
Fishki.Net

«Это нормально и даже полезно»: в России стали печь хлеб с добавлением протеина из мух

До этого были деликатесы из сверчков. Вскоре примутся и за других насекомых. Компания «Биолаборатория» в последнее время плотно занимается мухами и хлебом. Насекомых под названием чёрная львинка (Hermetia illucens, или черный солдатик) выращивают на спецферме в Архангельской области, затем - перемалывают их в протеиновый порошок и добавляют в муку. Достаточно всего несколько грамм порошка на 1 кг пшеничной муки и процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста ускоряется в два раза. Мушиная ферма В теории можно поставить выпечку на поток и накормить досыта всю планету. А то, что с мухами - это ничего, постепенно народ привыкнет. Так считают разработчики нового хлеба. И добавляют, что он ещё и полезен и черствеет не так быстро, как обычный батон. По словам сооснователя «Биолаборатории», Геннадия Иванова, он увлёкся чёрной львинкой в 2015 году. Тогда ему грозила замена тазобедренного сустава, и он решил узнать, в каких странах мира люди реже страдают заболеваниями опорно-двигательно

До этого были деликатесы из сверчков. Вскоре примутся и за других насекомых.

Компания «Биолаборатория» в последнее время плотно занимается мухами и хлебом. Насекомых под названием чёрная львинка (Hermetia illucens, или черный солдатик) выращивают на спецферме в Архангельской области, затем - перемалывают их в протеиновый порошок и добавляют в муку.

Муха чёрная львинка. Источник: zoo-ekzo.com
Муха чёрная львинка. Источник: zoo-ekzo.com

Достаточно всего несколько грамм порошка на 1 кг пшеничной муки и процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста ускоряется в два раза.

Мушиная ферма

В теории можно поставить выпечку на поток и накормить досыта всю планету. А то, что с мухами - это ничего, постепенно народ привыкнет. Так считают разработчики нового хлеба. И добавляют, что он ещё и полезен и черствеет не так быстро, как обычный батон.

По словам сооснователя «Биолаборатории», Геннадия Иванова, он увлёкся чёрной львинкой в 2015 году. Тогда ему грозила замена тазобедренного сустава, и он решил узнать, в каких странах мира люди реже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и что едят. Так он напал на чёрную львинку.

Источник: rg.ru
Источник: rg.ru

Иванов считает, что людям нужно преодолеть психологический барьер и тогда поедание мух пойдёт значительно бодрей.

Пока желающих полакомиться чудо-хлебом немного. Как и фанатов продуктов из сверчков. Хотя большинство учёных считает, что это еда будущего: всевозможные яства из насекомых и искусственно выращенное мясо. Уже сейчас намекают, что вскоре займутся и другим членистоногим - он всем отлично известен. Это таракан. Говорят, что там сплошной белок (в три раза больше, чем в курятине) и есть его тоже весьма полезно для фигуры и настроения.

Источник: tinkoff.ru
Источник: tinkoff.ru

Но пока сосредоточатся на мухах и сверчках. Производство продуктов из них хотят поставить на поток в ближайшие 10-15 лет.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.