Найти тему

Сыр для бутербродов не покупаю, готовлю сама, без специальных приспособлений. Делюсь рецептом

4,3K прочитали
Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! Натуральный Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области.

Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! Натуральный Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра с тмином, как готовят у нас, я ещё не встречала. Ни один праздник не обходится без этого сыра. И причем... на столе он не задерживается.

Рецепт:
Молоко -2л.
Творог -1,3 кг.
Яйца -2 шт.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Сода -1ч.л. (без горки)
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Тмин -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем большую кастрюлю. Лучше брать надежную кастрюлю с толстостенным дном, чтобы к ней ничего не пригорело в процессе приготовления. В кастрюлю наливаем 2 литра молока.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит добавляем творог 1 кг 300гр. Доводим до кипения. В процессе нагревания должна образоваться сыворотка.
Как творог закипит, кипячу минут 5 и снимаю с огня. Сразу откидываю массу на марлю. Даю сыворотке стечь минут 5-10. Руками не отжимаю, творог не должен быть слишком влажный но и не сухой.
Кладем в кастрюлю добавляем 100 грамм сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растаяло. Теперь разбиваем 2 яйца, добавляем соль 1 ч. л. с горкой, неполную ч. л. соды и я всегда добавляю немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовый сыр не будет отдавать содой и обязательно расплавится.
Все хорошенько перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю наливаем воду, как вода закипит, ставим кастрюлю с творогом на водяную баню и варим постоянно помешивая до расплавления. Должна получится вот такая тягучая масса. По времени занимает 15-20 минут.
Теперь когда сыр расплавился добавляем 1 ч. л. тмина и перемешиваем. Тмин придаст особый вкус сыру. Подготовим заранее форму и кладем в нее сыр. У меня форма размером 28 см на 14 см.
Руками разравниваем. Сверху накрываем в стык пищевой пленкой. Дадим сыру остыть при комнатной температуре и потом убираем в холодильник до полного застывания.
Теперь извлекаем из формы, можно разрезать и дегустировать. Из данного количества получается готового сыра 1 кг 200гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Сыр готовлю с секретиком👉 который достался мне от мамы, получится с первого раза со 100% результатом

Если в холодильнике залежался творог, готовлю Плавленый сыр. С таким сыром бутерброд вдвойне аппетитнее и, ни чем не хуже магазинного

Плавленый сыр в магазине не покупаю, раскрываю секрет, ингредиент о котором никто не говорит, плавится и не отдаёт содой.

Шоколадный плавленый сыр из творога: подаю вместо шоколадной пасты к завтраку.