Люблю готовиться к праздникам заблаговременно. Вот и перед Пасхой решила зайти в магазин белорусских сладостей и купить пару шоколадных яиц на сувениры. Дело в том, что одна наша кондитерская фабрика не так давно стала выпускать шоколадные яйца к Пасхе. Они очень красиво оформлены, упакованы, а к качеству претензий и вовсе нет. И это довольно большие яйца - раза в два больше "Киндерсюрпризов".
Застать их в продаже - настоящее чудо: разбирают эти лакомства очень быстро, не одной мне они пришлись по вкусу.
Вот и на этот раз мне не слишком повезло: шоколадных яиц от белорусской фабрики в продаже не оказалось. Но продавец посоветовала другое лакомство - перепелиные яйца. Не настоящие, конечно, а кондитерские.
Купила 200 грамм на пробу, думаю, если понравится, возьму больше - угощать детей на праздник.
Лакомство понравилось всей нашей семье.
В центре крошечного яйца (по виду совсем как перепелиные) - орех (мы решили, что это фундук), вокруг него довольно толстый слой шоколада (реально вкусного) и все это покрыто сахарной глазурью.
Получился такой сладкий и вкусный сувенир - перепелиные яйца.
А вы пробовали такой десерт?