В кино.
Помните замечательную роль Ирины Муравьёвой в "Москва слезам не верит"? Она всё пыталась найти богатого мужа и тогда заживёт финансово благополучно, других вариантов не рассматривала и прогадала.
А Катя Тихомирова, что играла Вера Алентова, училась, пахала и смогла обеспечить и себя, и дочь, зарабатывая и стремясь к лучшему. её героиня правильно распорядилась судьбой и деньгами.
Вот многие мои знакомые говорят, что денег совсем нет. Сегодня об этом прочла статью у блогера БытСоветчица. И сразу про этих знакомых вспомнила.
Мама и дочь, живут отдельно. Мать в однушке, многовато болеет, хотя ей чуть за пятьдесят. Постоянно работает, но оплата то 20 тыс - то 30. Нет стабильности. Дочь замужем, но своего жилья не имеется, снимают общежитие. Зато получает дочь от 35 до 45 тыс. Вроде как неплохо, но ведь жильё съёмное! Надо как-то о будущем думать.
Не забудьте присоединиться - Дерзкая графоманка и киноманка
Ситуацию я вам обрисовала финансовую и жилищную. А теперь про деньги этих очень хороших женщин, но с неразумными тратами. Или я не права? Рассудите вы.
В жизни - мама.
Поскольку здоровье у неё шалит, хочется меньше болеть, ищет способы излечения. Зашла в интернет, увидела чудодейственный препарат от всего, включая повышение иммунитета по стоимости пять тысяч. Заказала, купила! Но ведь это не лекарство, а биологическая добавка. Точно ли она от всех бед неизвестно, а цена заоблачная. Можно в инете поискать что-то подобное, но всё-таки дешевле. Это я так рассуждаю. Не она.
В другой рекламе мама увидела чудодейственную технику для кухни, где без масла можно готовить. Экономно - раз, полезно - два. Но опять - таки цена вопроса - десять тысяч! Попросила дочь подарить на день рожденье. Дочка маму любит и купила, конечно, не думая, точно ли нужна матери такая вещь за такие деньги.
Стоит чудо-техника у мамы в коробке четыре месяца, ни разу ничего не приготовила. Как-то некогда и не хочется. Весной обострение болячек пошло, больничный мизерный, лекарства не дешёвые, за коммуналку платить нечем.
Зато пылится в углу нераспакованная чудо - техника за десяточку, а в аптечке лежит ещё не допитая до конца биологическая добавка за пятёрочку. Как вам ситуация? Я в шоке! Пятнадцать тысяч выброшенных денег! Коммуналку оплатила любящая дочь. Прекрасно! Но ведь у дочери съёмное жильё. Об этом тоже надо маме думать.
В жизни - дочь.
Молодой женщине не 19, а чуть за тридцать. Какие-то мудрые мысли об экономии должны быть. Той же маме могла сказать, стоит ли покупать чудо - технику столь дорогую. Может что-то более нужное подарить, без чего нельзя обойтись. Ладно, не смогла матери отказать. Но вот сама молодая тоже не особо экономит.
Звонит маме, голос грустный-грустный.
- Что случилось?
- Мам, денег совсем нет. Не знаю как до зарплаты дотянем с Саней.
- Подожди, ты же вроде говорила, премия кроме зарплаты была, - удивляется мать.
- Была да сплыла. Я на лето себе одежду заказала на Валберис. Надо же мне как-то одеваться пока молодая. Ходить в прошлогоднем как-то не комильфо.
Вот такой разговорчик. Это ещё не всё. Пару месяцев назад дочь сделала себе африканскую причёску, тоже не дешево. Сложное плетение плюс покраска, решила цвет на весну сменить, что-то около пяти тысяч вышло.
Самое обидное, что долго с такой причёской ходить не смогла, очень туго, больно, неудобно. Расплелась!
Говорят, считать чужие деньги не хорошо. Но мне так жалко этих двух хороших, нормальных, работающих женщин, которые, на мой взгляд, сорят деньгами на право и налево. А потом приходится жёстко экономить чуть ли не на еде.
Как-то я начала этой маме вставлять свои пять копеек про экономию. "Жить-то хочется, живём один раз!" - такой вот ответ получила я. С одной стороны, верно, а с другой? Рассудите нас, пожалуйста. С уважением к любому мнению - Ваша Дерзкая графоманка и киноманка. Приглашаю читать мои истории - Тут.