Найти тему

Полезный и вкусный банановый ПП хлеб без сахара

Оглавление
Банановый хлеб без сахара и дрожжей с цельнозерновой мукой
Банановый хлеб без сахара и дрожжей с цельнозерновой мукой

Банановый хлеб, который так популярен на Западе, у нас, скорее всего, назвали бы банановым кексом, просто потому что он сладкий. Наш рецепт бананового хлеба позволит вам приготовить выпечку, которая максимально близка по вкусу к тому, что мы привыкли называть хлебом. Готовится он без грамма сахара. А поскольку рецепт не предусматривает и дрожжи, то у вас получится хлеб, выпеченный по всем правилам правильного питания. Ну что, давайте разогревать духовку?

Ингредиенты

Банан - 4 шт. (очень спелые)
Яичный желток - 2 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ - 1 стакан (или обычная цельнозерновая мука + 1 ч. л. разрыхлителя + щепотка соли)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 1 стакан
Сода пищевая С.Пудовъ - 1 ч. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером примерно 11x22 см.

2. Разомните бананы вилкой в пюре. Добавьте яйца, масло, молоко и перемешайте.

3. Просейте муку с корицей и содой в банановую смесь. Переложите готовое тесто в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте банановый ПП хлеб по рецепту в духовке в течение 1 часа 10 минут. Через 5 минут после выпечки переложите на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/s_pudov Будем рады вашей поддержке!

Еда
6,93 млн интересуются