Найти тему
Кудрявый Джем

Сладкий чили-джем с апельсином — яркий и острый!

Сегодня решила сварить сладкий чили-джем. Варить его можно круглый год, это очень просто и быстро. Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, но немного переделала его.

Вот такой красивый и вкусный джем получится и у вас тоже!
Вот такой красивый и вкусный джем получится и у вас тоже!

Для чили-джема понадобится:

10 шт. перца чили

5 зубчиков чеснока

2 апельсина

1 лимон

щепотка соли

1 стакан яблочного уксуса

½ стакана воды

½ стакана сахарного песка

4-5 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды

Если хотите менее острый джем, то уберите семечки.
Если хотите менее острый джем, то уберите семечки.

Перец порезать на кусочки. Я убираю перепонки и семена, чтобы джем получился средне острым, но если вы любите «погорячее», то оставляйте и семечки и перепонки.

Чеснок нужно почистить и нарезать произвольно.

Цедра апельсина и лимона будет ярким дополнением к чили перцу.
Цедра апельсина и лимона будет ярким дополнением к чили перцу.

С апельсина и лимона тёркой снять цедру. Из лимона выжать сок, а апельсин филировать.

Филировать апельсины просто!
Филировать апельсины просто!

Подробно эту операцию я описывала в статье «Апельсиновый джем», но если коротко, то нужно отделить мякоть апельсина от оболочки и нарезать произвольно.

Затем выкладываем в кастрюлю все ингредиенты, кроме крахмала и варим на среднем огне 30-35 минут.

Пробиваем джем блендером.

Можно пробить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки
Можно пробить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки

Крахмал смешиваем с холодной водой и сразу вводим его в джем. Варим его ещё немного до загустения. Если джем получается жидким, то можно добавить ещё крахмала, но имейте в виду, что холодный джем будет чуть гуще горячего.

Ещё немного проварим до загущения крахмала
Ещё немного проварим до загущения крахмала

Из этого количества получается 350 мл вкусного остренького пряного джема.

Приятного аппетита вам, друзья!

Еда
6,23 млн интересуются