Найти в Дзене

Апрельский Пятигорск. Главные туристические места.

Желание побывать в городах КавМинвод появилось с момента поездки в поезде из Краснодарского края. Попутчица восторженно описывала как ей там понравилось, какая там восхитительная природа и минеральная вода, красивые дворцы, и как замечательно она поправила здоровье.

Поэтому как только увидела предложение на авиабилеты туда-обратно за 7500 от нас напрямую, то сначала решила слетать, а потом задумалась- всего на 3 дня это, маловато как-то. Зря задумалась. Предложение быстро ушло, я расстроилась. Но вскоре появилось аналогичное, и тут я уже не раздумывая купила билеты. Решила,что за это время посмотрю хотя бы 2 города.

Прилетела я ночью, и в Пятигорск взяла такси. Мое первое впечатление - дружное звонкое щебетание/пение птиц. У нас еще птицы если и пели, то одиночно, а тут как будто птичий рынок.

Хостел был удобен своим расположением, персонал вежливый, единственный минус- в нем крутые лестницы, боялась загреметь.

Утро был солнечным и теплым. Закинув рюкзак на плечи, пошла осматривать достопримечательности, их список составила заранее-Лермонтовкая галерея, Провал, кофейня Гукасова. Думала,что буду бродить весь день, а оказалось, что это все рядышком друг от друга. Сначала вышла к кофейне Гукасова, красивое старинное здание.

Она начинает парк Цветник, рядом с ней стоит печальный Киса Воробьянинов, отполированный руками туристов.

-2

Интерьер внутри кофейни сдержанный, с интересными элементами, кофе неплохой, а вот чизкейк у них кондитер делать не умееет...Наверху тоже была кофейня, в ней, к сожалению, не было времени побывать.

Второе сильное впечатление от Пятигорска - клумба с гиацинтами, рядом с кофейней. Причем я сначала сослепу подумала,что они ненастоящие, вспомнив лавандовые поля в краснодарском парке Галицкого.Подошла поближе-нет, настоящие, крупные, аромат потрясающий!

Дальше-больше, тюльпановые клумбы с махровыми и пионовидными тюльпанами, последние я видела вживую первый раз, цветущие магнолии, очень красиво.

Тут же рядом - вот она, Лермонтовская галерея. Она показалась мне какой-то игрушечной, кукольной. Небольшое, но изящное сооружение. И очень органично вписывается в ландшафт.

Здесь проводят концерты, летом прямо на улице. Практически рядом с ним грот Лермонтова, говорят что здесь Лермонтов устроил бал перед своей дуэлью, в чем лично я сильно сомневаюсь-он очень маленький для балов. Этот грот любят киношники, я лично видела его в сериале про адвоката Ардашева, эдакий детектив в старинных декорациях.

Чтобы увидеть грот, нужно от солнечных часов подняться вверх , к терренкуру, который идет вдоль всего парка. Поднявшись чуть выше можно увидеть знаменитый символ города и в общем то всех КавМинвод-орла.Я, если честно, представляла себе что он огромный, а оказалось , что в рост человека.