Найти тему
Избушка на опушке

Чебуреки!!! Налетай!!!

Так-то ничто не предвещало. Я никого не трогала, разбирала потихоньку морозильный ларь и обнаружила там пакеты с домашним фаршем🍗🐷

Ну и всё 🤟. Чебурекам - быть.

Тесто всегда: на три чашки муки чашка теплой воды, полчайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла (я чуть больше лью) Вот такое получается, не гладкое, немного липкое, не пугайтесь. Накрыли пакетом, забыли на полчаса.

Всё размешали, накрываем.
Всё размешали, накрываем.

Через полчаса формируем колбаску, режем на кусочки (один кусочек - будущий чебурек.

-3

Кусочки в жгутики, закрутили красиво, снова накрыли, забыли на полчаса

Это чтоб чебуреки были нежно-хрустяще-пузырчатыми
Это чтоб чебуреки были нежно-хрустяще-пузырчатыми

Пока ждём, можно почитать мой канал😁🌹

Так как фарш у меня готовый, солю/перчу, лук добавлять не буду, лень. Хотя надо бы. Но - не сегодня. Рабочую поверхность присЫпали мукой. Улиточку раскатали как можно тоньше, фарш выложили на половину блина, я слепляю вилкой.

-5

Примечание (спасибо подписчикам, напомнили🙏) - фарш выкладываем тонко!!! Чебурек жарится быстро и фарш должен тоже прожариться (для этого, кстати, и масла много льется, я полбутылки почти выливаю в сковородку)

-6

Масла для жарки нужно много. Чтоб чебуреки в нем плавали. И оно должно быть раскаленным.

-7

Готово!!! Усаживайтесь поудобнее, сейчас бульончика налью. Приятного аппетита🥰

-8