Найти тему

Очень вкусная Аджика: подробный процесс приготовления

Рецепт приготовления аджики:

Ингредиенты:

  • 300 гр. Помидор
  • 400 гр. Кабачка
  • 2 шт. Болгарского перца
  • 6 зуб. Чеснока
  • 2 ст.л. Растительного масла
  • 3 ст.л. Уксуса
  • 1 ч.л. Соль
  • Молотый красный и черный перец по вкусу

-2

Инструкция по приготовлению:

  • Начнем с подготовки овощей. Моем, чистим и нарезаем на дольки. Затем прокручиваем в мясорубке.

-3

  • Полученную массу перемешиваем.

-4

  • На плите доводим массу до кипения, сбавляем огонь и тушим еще 30 минут на медленном огне. Периодически перемешивая.

-5

  • Далее добавляем уксус и растительное масло, тертый чеснок, соль и перец, все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут.

-6

  • В стерилизованные баночки перекладываем аджику. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Как банки остудились их можно убрать в прохладное место. Аджика получается сочной с насыщенным вкусом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются