Рецепт приготовления аджики:
Ингредиенты:
- 300 гр. Помидор
- 400 гр. Кабачка
- 2 шт. Болгарского перца
- 6 зуб. Чеснока
- 2 ст.л. Растительного масла
- 3 ст.л. Уксуса
- 1 ч.л. Соль
- Молотый красный и черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с подготовки овощей. Моем, чистим и нарезаем на дольки. Затем прокручиваем в мясорубке.
- Полученную массу перемешиваем.
- На плите доводим массу до кипения, сбавляем огонь и тушим еще 30 минут на медленном огне. Периодически перемешивая.
- Далее добавляем уксус и растительное масло, тертый чеснок, соль и перец, все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут.
- В стерилизованные баночки перекладываем аджику. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Как банки остудились их можно убрать в прохладное место. Аджика получается сочной с насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!