Найти тему
Накормишка

Дип из редиса – соус-закуска с весенней остринкой

Оглавление

Дип – это густой соус для макания. Хрустящий тост или обжаренный в масле гренок, кростини или крекер обмакивается в пряную массу, и то место, которое вы сейчас откусите, становится временным бутербродом на один укус. Вот такое вот определение для дипа получилось у Накормишки.

Редиска – продукт, обладающий естественной толикой благородной горечи, поэтому она может выступать основой для пряных закусок.

Не выбрасывайте ботву молодой редиски, из нее можно приготовить отличный суп-пюре.

Дип из редиски
Дип из редиски

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 10 редисок
  • 150 г мягкого сливочного сыра

Приготовление

1. Измельчите чеснок и редиску. Используйте терку с мелкими ячейками или кухонный комбайн.

2. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности.

Переложите на сервировочное блюдо и охладите до подачи.

Экспериментируйте со вкусом

Рецепт можно считать базовым. Остальные ингредиенты добавляются опционально по вкусу:

  • соль
  • перец
  • мята
  • зеленый лук
  • лимонный сок
  • укроп
Еда
6,93 млн интересуются