Дип – это густой соус для макания. Хрустящий тост или обжаренный в масле гренок, кростини или крекер обмакивается в пряную массу, и то место, которое вы сейчас откусите, становится временным бутербродом на один укус. Вот такое вот определение для дипа получилось у Накормишки.
Редиска – продукт, обладающий естественной толикой благородной горечи, поэтому она может выступать основой для пряных закусок.
Не выбрасывайте ботву молодой редиски, из нее можно приготовить отличный суп-пюре.
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока
- 10 редисок
- 150 г мягкого сливочного сыра
Приготовление
1. Измельчите чеснок и редиску. Используйте терку с мелкими ячейками или кухонный комбайн.
2. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности.
Переложите на сервировочное блюдо и охладите до подачи.
Экспериментируйте со вкусом
Рецепт можно считать базовым. Остальные ингредиенты добавляются опционально по вкусу:
- соль
- перец
- мята
- зеленый лук
- лимонный сок
- укроп