Я тут случайно поймала себя на мысли о зоне комфорта…
Разговоры об этой самой проблемной зоне нашего организма сейчас немного поутихли, хотя лет 10 назад они бушевали отчаянно, сейчас в моде больше бодипозитив. Дело прекрасное, если правильно понимать тему.
Но вернусь к комфорту. Сегодня про него. А многие же вступали в борьбу за поиски зоны К и выход из нее: посещали курсы, слушали адских коучей.
Коучи вещали – зону нужно искать, найти и покинуть. Вперед и с песнЯми (так говорил один мой знакомый, бывший военный)))). Для чего покинуть? А чтобы получить что-то новое, увидеть звезды, которых из зоны комфорта совсем не видно. А небо не голубое, а серое. И вообще, в зоне комфорта не жизнь, а дрянь. Короче, подите вон, и будет у вас сметана и счастье!!!
И люди пробовали, люди старались, изо всех сил. Если сил хватало. На прилавках валялась (и до сих пор валяется, как я обнаружила недавно, книга кого-то там «Иду туда, где страшно»). Странная какая-то тема, если честно. Недавно увидела ролик про дикие аттракционы для туристов, чего там только не было: и ныряли в водопады головой вниз, и какие-то диски с пристегнутыми людьми падали в воду и не всплывали какое-то время… Интересно, когда это средневековые пытки вернулись в моду? У людей такая спокойная жизнь, что пыток хочется? Я понимаю, что мужикам как-бы адреналиниться надо – вырабатывается тестостерон! Для мужского здоровья полезно.
А женщинам это зачем? Зачем женщинам, чтобы было страшно? Видимо, жизнь этих женщин настолько тускла, что страх их развлекает… Лично мне, когда мне страшно, то мне реально страшно, и это нисколько не велело, и развлечением это назвать сложно. Женщины хотят доказать, что они крутые, вот. Но это не помогает.
Вообще, психологами и неврологами признана такая вещь – адреналиновая наркомания. Тут все, думаю, понятно. Нужно всё больше и всё чаще. Еще есть трудоголия, я эту тему цепляла, когда на 3-й день без работы меня начинало штырить, а что же делать, и почему работы нет. Счастье, что от этой безумной хрени я избавилась и научилась разумно отдыхать.
Вернусь к зоне комфорта). Все эти выпады из зоны К во-первых не помогают, пытки, как известно, никого не делали умнее. Могут только те, кто всегда идет вперед. А сидящие на попе ровно продолжат на ней сидеть, просто стрессанут на время. Ну и ладно, каждый волен жить, как хочет и может. Не все могут стать Толстым или Маском, а на курсах говорят, что могут. Врут безбожно… Не ходите. Сейчас, кстати, это всё заменилось на марафоны желаний. 5 шагов - и ты богат))).
Так вот, я поняла, что моя зона комфорта – это любое ДВИЖЕНИЕ. По жизни и в пространстве. Я нарабатываю новые рабочие и жизненные навыки, путешествия - мое хобби. Без путешествий я чахну. За путешествия засчитываются любые поездки в соседние города от 50-60 км дальности. Огород за путешествие не катит. Природа тоже не катит, никакая. Я в детстве так наездилась по полям и весям, столько собрала грибов и ягод, что страстно люблю городские джунгли))). А еще, как всякая нормальная мадам, я люблю сумки и обувь))). С ума схожу просто, но без импульсивных покупок. Все люблю новое. Пусть мало, но классно. Шопинг в общем люблю. Вот это и есть моя зона комфорта: ПУТЕШЕСТВИЯ и ШОПИНГ. Ну и зачем мне куда-то выходить. В этой зоне я бываю нечасто, потому что я люблю всё приличное, а на все это нужно заработать денег вагон. Вот там зоны комфорта мало. Всё наоборот, чтобы в зону комфорта попасть, нужно долго быть вне зоны комфорта, где я в основном и нахожусь. Хотя… хороший проект и хороший заказчик для меня – тоже зона комфорта, кайфоловка творческая, почему нет)). Так что да, можно заработать и в зоне комфорта, и потратить в зоне комфорта, и инвестировать тоже можно комфортно (для меня это морально легко), так что тут может быть тоже достойно.
А вот просмотр ТВ и круглосуточное поедание чего-либо – разве это комфорт. Здоровье проедать. Неужели это кому-то комфортно? Хотя ТВ я в меру я люблю.