Шоколад признан средством, способным снизить риски развития болезни Альцгеймера. С таким заявлением выступили сотрудники университета Чжэнчжоу, сообщило ИА RuNews24.ru.
По мнению китайских ученых, содержащийся в какао-бобах теобромин положительно влияет на работу мозга, улучшает память и мышление. Исследователи объяснили такой эффект способностью вещества предотвращать повреждения нейронов. Они уверены, что находятся в двух шагах от создания эффективного средства для профилактики заболеваний, связанных с мозгом, в том числе деменции.
Кроме того, доказана способность теобромина бороться с ожирением, мешать образованию камней в почках и улучшать состояние печени.
Ранее американские ученые предположили, что блюда, приготовленные во фритюре, могут быть причиной развития деменции.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».