Аннотации к произведениям – это ладно. Хуже, когда аннотация авторская. Ещё хуже, когда она в полной мере раскрывает смысл... произведения. Вот я сейчас наткнулась, ошалела – и до сих пор расшалеть не могу:
"Данный текст описывает сюжет фэнтезийной или романтической истории, в которой девушка превращается в полу-гуля, а затем ей приходит на помощь Гуль – загадочный и привлекательный персонаж. В ходе развития сюжета героиня начинает испытывать к нему чувства, но она сама не осознает их. По мере продвижения по сюжету ей придется столкнуться с множеством сложностей и преодолеть их. Также в тексте обещаются раскрытие некоторых моментов, что, вероятно, поможет разгадать тайны происходящего и раскроет новые грани истории. Основная идея этого текста – это показать путешествие героини через препятствия, самопознание и раскрытие ее внутреннего мира под влиянием непонятных сил, в то время как развивающиеся чувства к Гулю добавляют дополнительную сложность к ее истории и повествованию об отношениях".
Гуль, значит...
Гуль, гул[1] (араб. غُول [ɣuːl]; англ. ghoul) — мифическое существо и фольклорный персонаж, оборотень в арабской, персидской и тюркской мифологиях. Обычно изображается как существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами, которые не исчезают при любых превращениях. Википедия
ГУЛ (ghûl), в мусульманской мифологии джинны женского рода, особо враждебные к людям. Г. заманивают путников, меняя свой внешний вид, убивают их и съедают. Представления о Г. восходят к домусульманским мифологическим представлениям древних арабов; они упоминаются, в частности, в поэме Тааббаты Шаррана (6 в. н. э.). Образ Г. получил широкое распространение в фольклоре. Мужской аналог Г. носит название «кутруб». Мифы народов мира : Энциклопедия. Электронное издание / Гл. ред. С. А. Токарев. — М., 2008
В современной фэнтези, давненько уже, гуль – нечисть, питающаяся... м... на кладбищах.
На что угодно поспорить могу: авторка насмотрелась аниме "Токийский гуль" и изваяла вот это. Чукча не читатель. Чукча писатель.
Но разница-то есть...