Насмотревшись давеча на лосей https://dzen.ru/b/ZiJqYdcHVTY5RHS6?share_to=link решил я что пора бы уже что-то и приготовить из копытных, тем более, что недавно приобрёл новый кухонный девайс: ветчинницу. Проштудировал по диагонали, как водится, интернет, взял в голове какую-то основу рецептуры и начал творить: По мясу взял фарш лося и окорок пятнистого оленя Окорок освободил от плёнок с жилами и меленько нарезал условными кубиками 2 на 2 см. Соединил с лосиным фаршем и перемешал. Головку чеснока на тёрке и туда же пару чайных ложек сладкой паприки, ложку смеси перцев и соли полторы. Больше по специям не изобретал ничего, часто простота в этом тонком деле букета ароматики и нюансов лучше всего раскрывает вкус мяса если мясо того стоит! А дичь- именно такой случай! И вот эту заготовку под плёнку и отдыхать в холодильник часов на 10. В сети были варианты от 5 часов до 5 дней поэтому особо не заморачивался- сколько само получилось с делами столько для пробы пера и хватит. Ну а ближе к ноч