Долго мы гонялись за этим неуловимым скинхедом и всё-таки взяли его с поличным!
В прошедшую субботу в Уездном городе Бесов был установлен температурный мегамаксимум. Только вдумайтесь - 28 градусов по шкале Цельсия в тени и это - 20 апреля, когда у нас на Урале ещё снег во всю лежит обычно. Говорят, что подобная жара была крайний раз аж... в 1982 году! Собственно, находиться внутри Секретной Лаборатории Изучения Пива было настоящим преступлением, поэтому мы с APAлинарией отправились в центр, по делам...
- Не выручишь стаканчиком прохладного? Покуда погода апрельская шепчет? Не каждый июнь же у нас 28 градусов бывает! - подал голос, увязавшийся за нами предводитель пивного дворянства всея Руси, IPAлит Матвеевич Воробьянинов, завидев впереди очертания фирменного заведения пивоварни JAWS, под названием "JAWSPOT".
А я... А что я? Признаться честно, сам был совершенно не против всохатить чего-нибудь, поэтому, взял нам с пивным алкоголиком адмиралом бокал JAWS APA, а для APAлинарии - стаканчик Фландрийского (Фламандского) красного эля - Ищу Человека, который был сварен в коллаборации со знаменитой бельгийской пивоварней Brouwerij Verhaeghe, той самой, что производит известный пивцерин - Дюшес де Бургунь, а также "Barbe Ruby"...
Ну, а дальше, я уговорил стаканчик Нью Ингланда с удивительным названием "Шутка", который на фото уже не попал и... случилась "Борода", правда, в хорошем смысле этого слова, т.к. мы незаметно переместились в одноименный бар, где в этот солнечный вечер, командовал пивным парадом мегабармен Саня. И вот здесь, произошло просто нереальное событие из серии - случайности не случайны...
Сообразив на ещё один стаканчик пивцерина, мы вышли на улицу, расположившись за столиком на скамеечке. Буквально, тут же, за соседний стол приземлился довольно харизматичный человек с пакетом "Бристоль" в одной руке и вяленой рыбкой во второй. Легким движение руки извлёк из пакета банку пивцерина и тут же, половину её всохатил... По крайней мере нам так показалось. Но главным было не всохачивание, а сама банка! Банка того самого пива, которое мы безрезультатно ищем по всем улучшительным филиалам "Бристоль" - пиво с лысым монахом, получившим кличку "Скинхед"...
- Джина вчера зачем-то набубенился и вот решил подлечиться сегодня... - выдал мужик, видимо, обалдевший от нашего пристального взгляда на его банку.
- Где???!! - выдохнул IPAлит Матвеевич.
- В смысле, где? Дома набубенился! Меня Алексей зовут! - сообщил, вкусно закусывающий рыбой и не менее вкусно затряхивающий за шиворот пивцерин, мужик.
- ГДЕ ПИВО ЭТО КУПИЛ, Лёха?! - вскричал обезумевший старикан.
- Ааа! Пиво-то? Да здесь вон в Бристоль! Пару домов пройти и всё. Там в холодильнике напротив кассы ищите, - произнёс мужик, но IPAлит Матвеевич уже его не слышал, т.к. вперед меня, сломя голову ломанулся в достопочтенный улучшительный здравпункт...
И... 5 минут спустя, в наших руках уже был не только "Скинхед", но и ещё один абсолютно новый пивцерин, случайно замеченный нами: "Суздальский пивовар 1024 Особое"...
- Сначала монаха затестим, а потом и его! - распорядился IPAлит Матвеевич и устремился в Секретную Лабораторию Изучения Пива.
Собственно, официальный сайт "Бристоль" поскупился на мРакетологов и выдал достаточно жалкое описание данное пивцерина:
Пиво обладает насыщенным солодовым вкусом с легкой сладостью. Полнотелое и ароматное...
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Brewer Monk Tmave Vycepni" ("Бревер Монк Тмаве Вычепни") тёмное фильтрованное пастеризованное (алк.4,0% пл. 9,5%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный ячменный карамелизированный, солод пивоваренный ячменный жареный, хмель. Изготовитель: Podkovan, Чешская Республика.
У пива красивый тёмный цвет с красноватым оттенком и хорошая, стойкая пенная шапка. А вот в аромате, помимо тёмных солодов, с чуть заметными тонами шоколада и карамели присутствует что-то ещё - резковатое и неприятное, также прослеживается "железка". Вкус же - вполне себе пивабельный: лёгкий, питкий и сухой. Солодово, карамельно, при этом, даже горчиночка хмелевая присутствует в послевкусии, как и присутствует - "фирменная региональная чешская железочка".
ИТОГО: Выдающимся не назвать, но вполне пивабельно! Расправившись с "Тёмным", мы продолжаем охоту за "Светлым Монахом":) Следите за каналом.
Пробовали это пиво? Подписывайтесь, пишите комментарии - обсудим!
Заходите в наш ТЕЛЕГРАМ, друзья! Там публикуется больше интересного чем в Дзене и Ютубе. Всем МИРа и добра!