Крапива с рисом

118 прочитали

Весна! Молодая крапива, сколько в ней витаминов !

Весна! Молодая крапива, сколько в ней витаминов ! Наш канал на Телеграмм "Два БОБРА | Виталий и Зоя" https://t.

Наш канал на Телеграмм "Два БОБРА | Виталий и Зоя" https://t.me/VitaliZoia

Собираем молодую крапиву, где то примерно (500-700 г) , затем следует перебрать, ошпарить и слить воду, посолить и выдержать 1 час, после чего промыть холодной водой, дать отцедиться и спассеровать в течение 2-3 минут без масла. Добавить растительное масло (1/3 стакана), рубленую зелень петрушки (2 ст. ложки), молотый красный перец (1 ч. ложки) и рис (1 стакан). Влить 3 стакана подсоленной кипящей воды и выдержать на слабом огне до набухания риса. Влить разведенную в холодной воде муку (1-2 ч. ложки). Довести до кипения и через 3-4 минуты снять с огня.

Подать с подливкой из кислого молока, измельченного чеснока и рубленой

Приятного аппетита друзья !