Мой любимый способ приготовления рыбного супа. Он очень простой и легкий, все дело в одной крупе, которую добавляю в суп. Она дает густоту, сытность и отличный вкус. Для приготовления подходит любая белая рыба с небольшим количеством костей или красная рыба. У меня сегодня горбуша. Суп получается ароматным с отличным рыбным вкусом.
Порции 5
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- 1 голова горбуши
- 1 хвост горбуши
- 3 шт. картофеля
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 ст. л. с горкой пшена
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру голову (жабры заранее удалила) и хвостовую часть горбуши (вес целой тушки 1,2 кг). Рыбу отправляем в кипящую воду (2,3-2,4 литра), добавляем соль, лавровый лист, горошки перца (можно заменить на молотый перец) и варим на медленном огне 15 минут.
2. Затем рыбу из бульона вынимаем.
3. Бульон процеживаем. Получается около 2 литров бульона. Добавляем нарезанный на кубики картофель и варим, пока подготавливаем другие продукты.
4. Помидор нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем на крупной терке. Все отправляем в масло в сковороду и обжариваем на среднем огне около 15 минут.
5. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем промытое пшено и варим до готовности пшена. Затем выкладываем очищенные от костей кусочки рыбы, нарезанную зелень, доводим до кипения и суп готов.
7. Пшено дает густоту, сытность и отличный вкус. Рыбный суп получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!