Осень – время, когда в свой рацион точно стоит добавить тыкву. Дело в том, что этот оранжевый овощ является прекрасным средством для очищения организма, кроме того, тыква содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Врач-диетолог, эндокринолог Мария Навицкая рассказала Sputnik Беларусь о том, в чем заключается польза тыквы, а также о том, какие блюда можно приготовить из этого осеннего овоща. Уникальный состав Специалист рассказала, что тыква чрезвычайно богата клетчаткой. Согласно рекомендациям ВОЗ, большое количество пищевых волокон в рационе ― одно из непременных условий средиземноморской диеты и ее аналогов. Также в огромном количестве в тыкве содержится каротин, именно он и определяет такой ярко-оранжевый цвет овоща. Бета-каротин ― это две сцепленные витаминки А. Витамин А ― один из мощнейших антиоксидантов, который необходим нам для хорошего зрения, молодой кожи, красивых густых волос и крепких ногтей, а также для нормального деления клеток. Витамин А относится