Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру". Символ Пасхи - окрашенное пасхальное яйцо. И лично для меня из всех способов окрашивания самый красивый - МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА. Для окрашивания берем: луковую шелуху, зеленку, соль, марлю, нитки. Да, и не забудьте перчатки! Яйца предварительно промываем с мылом, чтобы краска легла более равномерно. Луковую шелуху нарезаем по возможности как можно мельче. Затем сырое яйцо смачиваем в воде. В чаше с луковой шелухой обваливаем яйцо. Яйцо выкладываем на небольшой кусочек марли. Марлю плотно закручиваем и сверху завязываем нитками. Марлевые мешочки с яйцами помещаем в кастрюлю. Посуду для окрашивания яиц брать желательно не новую, т.к. будем использовать зелёнку. Для того, чтобы при варке не лопнули яйца добавляем соль. Вливаем воду комнатной температуры и 15 мл зелёнки. От момента закипания яйца варим 10 мин. Затем сливаем горячую воду, заливаем холодную. Оставляем яйца до полного остывания. Остывшие яйца освобождаем от марлевых ме