Найти в Дзене
Profi Performance

ОЗДОРОВЛЕНИЕ НАЦИИ — МОЙ ДОЛГ

рубрика «ТОП-МАСТЕР индустрии красоты»

Алёна Нехаева работает в сфере массажа и реабилитации уже 26 лет, она основала свою студию массажа и spa, открыла частный клуб здоровья «АЕФИТ», в котором по сей день проводит гимнастику с элементами йоги, силового фитнеса, а также разработала свою авторскую «медитативную гимнастику».
— Алёна, за 26 лет ваш список достижений наверняка огромен, чтобы Вы ещё добавили к вышесказанному?
— В своей студии я обучаю классическому и детскому массажу, а также своей
авторской технике интуитивного массажа для уже действующих мастеров.
С 2013 года организую массовый, семейный велопробег на 30 км с развлечениями и обедом. Тренируюсь и играю в ветеранской волейбольной в команде Нижнего Тагила, участвую в Кроссе Нации и Лыжне России, а также в различных городских соревнованиях по плаванию, теннису и дартсу.
С 2018 года являюсь волонтёром благотворительного фонда «Русь» города Кушва, а в 2022 году организовала свой благотворительный фонд «Чистые Сердца», в котором мы помогаем людям со сложной жизненной ситуацией.
Всё это я совмещаю с любимой работой — помощь людям и их спасение.
— Действительно впечатляет. А что такое медитативная гимнастика?
— Это методика психоэмоционального переключения от негативных моментов, мыслей и нестабильного физического состояния организма, путем многократного повторения однообразных движений под релаксирующую музыку.
Изначально движение задает мастер-инструктор, а в дальнейшем человек делает то, что ему подсказывает тело.
Суть медативной гимнастики в том, чтобы расслабить тело и мысли, освободив место для новой жизненной энергии.
— У вас есть какой-то особый подход в работе?
— Мой подход в работе — это позитивный настрой пациента на выздоровление.
Человек может сам себя спасти, и никто кроме него это не сделает. Моя задача — найти те слова, которые помогут пациенту поверить в это.
У меня есть личная заинтересованность в оздоровлении нации, так как у человека, который двигается и занимается собой, чаще всего отличное настроение, улыбка на лице, доброта в душе. Здоровый человек — тот, который психоэмоционально уравновешен.
— Как же позитивный настрой может исцелить человека?
— Позитивный настрой мастера — это как учитель, которого любят ученики и
стараются на его уроках получать только пятёрки. Я стараюсь своим примером показать, что всё решаемо и возможно, не боюсь браться за самые запущенные случаи, от которых отказываются все врачи. А пациенты, глядя на меня, становятся послушными, у них появляется огромное желание выздороветь и жить.
— Оздоровление нации — серьёзный вызов, в чем ваш интерес и мотивация?
— Каждый день вижу, к чему приводят бездействия, лень, вредные привычки. Это деградация, болезни и ранний уход из жизни. Я взяла на себя ответственность доносить до людей информацию о здоровой и процветающей жизни.
— Почему Вы решили заниматься благотворительностью?
— Благотворительность для меня — особая тема. Много лет, делая массаж людям, поймала себя на мысли однажды, что делаю намного больше, чем от меня ожидают, например, дополнительные сеансы массажа или занятия ЛФК. «А мне это даже нравится», — пронеслось тогда в голове, как-то спокойнее на душе, что у меня есть возможность помогать людям.
У меня есть друг — священник Отец Дмитрий, в 2018 году он обратился ко мне с просьбой помочь ему найти многодетные, малообеспеченные семьи, с инвалидами и другими категориями. Для них он нашел мецената, готового подарить новогодние, сладкие подарки. Мы с подругой быстро нашли такие семьи и выдали им эти подарки.
С тех пор в г. Кушва организовался филиал фонда «Русь», который курирует моя подруга, а я как права рука, во всем ей помогаю. Позже я организовала и свой фонд «Чистые сердца». Мы оказали помощь погорельцам в п. Сосьва Свердловской области в виде личных вещей, воды, средств личной гигиены, продуктов питания. По необходимости организую сбор канцтоваров для детей, а в Новый год формирую подарки для детей из паллиативного отделения нашего города.
— Чему Вы научились за 26 лет работы в профессии? Чем гордитесь больше всего?
— Я научилась слушать и слышать людей. Очень часто так бывает, что размышляя и рассказывая о себе, человек сам понимает, что не так и видит дальнейшие шаги к действию. А мой «волшебный пинок» помогает ускориться.
Я очень добрый и одновременно строгий человек, справедливый и благодушный, во мне отсутствуют такие качества, как зависть, злость и жалость. Я считаю себя счастливым человеком, так как занимаюсь своими любимыми делами. Горжусь тем, что могу позволить себе делать то, что хочу.
— Поделитесь своими рекомендациями к долгой и счастливой жизни.
 Обязательно любить себя;
 Любить людей, не обязательно всех, но относится к ним сдержаннее и с
юмором;
 Заниматься физкультурой, танцами, йогой или любой другой физической
активностью;
 Прислушиваться к здравомыслящим, позитивным и успешным людям;
 Путешествовать, пусть даже в лес за грибами или в парк соседнего города — всё это расслабляет и переключает поток мыслей;
 Работать на любимой работе, заниматься любимым хобби,
коллекционировать что-либо.
Друзья, будьте позитивнее и добрее, проживите свой век в радости и счастье.

Публикация из 12-го выпуска журнала Profi Performance
Публикация из 12-го выпуска журнала Profi Performance