Эта женщина -моя бывшая свекровь. Спасибо ей огромное,я многому у нее научилась,так как моя мама готовит отвратительно. И это не шутка.
Короче говоря,я и многие мои знакомые неправильно варили макароны или спагетти.
Оказывается нужно,опишу пошагово :
-когда вода закипела, солим ее и наливаем немного растительного масла.
Вот как раз про растительное масло, я и узнала от нее.
Только потом кидаем макароны в воду. Тут же тщательно перемешиваем.
И периодически мешаем.
Как только макароны будут готовы- откидываем их на дуршлаг и не промываем.
По крайней мере макароны из твердых сортов. С макарон должна стечь вся вода,пока она стекает, нужно растопить сливочное масло. Обычно я это делаю в микроволновке.
Затем выкладываю макароны обратно в кастрюлю, наливаю сливочное масло и хорошо перемешиваю.
Таким образом,макароны у меня не слипаются.
А еще можно пережарить лук с растительным маслом ,предварительно мелко нарезав его и добавить макароны к луку . Так же все перемешать. Но это уже кто как любит. И смотря с чем есть).
Я все же предпочитаю первый вариант).
Расскажите обязательно, а что вы делаете ,чтобы макароны не слипались?