Найти в Дзене
Мамин ресторан

Нас все время неправильно учили варить макароны,чтобы они не слипались. Но я подсмотрела у знакомой,которая всю жизнь работала в столовой.

Эта женщина -моя бывшая свекровь. Спасибо ей огромное,я многому у нее научилась,так как моя мама готовит отвратительно. И это не шутка.

Короче говоря,я и многие мои знакомые неправильно варили макароны или спагетти.

Оказывается нужно,опишу пошагово :

-когда вода закипела, солим ее и наливаем немного растительного масла.

Вот как раз про растительное масло, я и узнала от нее.

Только потом кидаем макароны в воду. Тут же тщательно перемешиваем.

И периодически мешаем.

Как только макароны будут готовы- откидываем их на дуршлаг и не промываем.

По крайней мере макароны из твердых сортов. С макарон должна стечь вся вода,пока она стекает, нужно растопить сливочное масло. Обычно я это делаю в микроволновке.

Затем выкладываю макароны обратно в кастрюлю, наливаю сливочное масло и хорошо перемешиваю.

Таким образом,макароны у меня не слипаются.

на фото,макароны с сердечками
на фото,макароны с сердечками

А еще можно пережарить лук с растительным маслом ,предварительно мелко нарезав его и добавить макароны к луку . Так же все перемешать. Но это уже кто как любит. И смотря с чем есть).

Я все же предпочитаю первый вариант).

Расскажите обязательно, а что вы делаете ,чтобы макароны не слипались?