Найти в Дзене

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА

Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Запекание в фольге -это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность. Алюминиевая фольга удерживает сок внутри и обеспечивает равномерное приготовление, поэтому рыба получается нежной и сочной. Не рекомендуем готовить в фольге рыбу с добавлением кислых маринадов.

ИНГРЕДИЕНТЫ 🐠

-Рыба (красная)- 2 стейка
-Лук- 1/2шт
-Лимон- 2 ломтика
-Лавровый лист- 2шт
-Черный перец, соль
-Помидор- 1шт

Рыбу нарежьте стейками, приправьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Застелите противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк), стейки рыбы. Далее на стейки положить кусочек томата, лавровый лист.
Оберните фольгой и запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180°С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте готовиться ещё 5 минут.

Лосось, запечённый в фольге
Лосось, запечённый в фольге

Гарниры к рыбе

  • Запеченный картофель. Чтобы гарнир из картофеля был готов одновременно с рыбой, рекомендуем его предварительно подготовить к запеканию. Нарежьте картофель ломтиками, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут после закипания. Слейте воду и откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Картофель готов к запеканию.
  • Картофельное пюре. Запечённая рыба и нежное картофельное пюре — идеальное сочетание, проверенное временем.
  • Овощи. Овощной гарнир можно готовить вместе с рыбой: рекомендуем использовать картофель, томаты, кабачки.
  • Овощные салаты. К рыбе отлично подойдут любые салаты из свежих овощей.
  • Универсальный вариант — отварной рис.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются