Найти в Дзене

Как приготовить вкусные и ароматные креветки за 25 минут: простой рецепт для гурманов

«А правда, что креветки готовятся быстро? Научишь как это сделать?» — написала мне подруга из Калининграда. Так возникла идея этой публикации. Решил показать как готовлю креветки вкусно и быстро. Креветки получаются сочными и с изумительным привкусом чеснока. Вы можете купить очищенные креветки и приготовить их по данному рецепту. Но я выбираю всегда неочищенные. Так как почистить их не сложно, и вместе с самими креветками у вас еще останутся панцири из которых можно сварить вкусный креветочный соус. Как правильно приготовить креветки с чесночным соусом Общее время: 25 минут Ингредиенты (на 4-6 порций) Как приготовить креветки с чесночным соусом 1. Используя терку, снимите с лимона цедру, затем разрежьте его пополам и выдавите из него сок. (У вас должно получиться около 1 чайной ложки цедры и 2 столовых ложек сока.) Отложите в сторону. 2. Обсушите креветки, посыпьте их солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом до
Оглавление

«А правда, что креветки готовятся быстро? Научишь как это сделать?» — написала мне подруга из Калининграда. Так возникла идея этой публикации. Решил показать как готовлю креветки вкусно и быстро. Креветки получаются сочными и с изумительным привкусом чеснока.

Вы можете купить очищенные креветки и приготовить их по данному рецепту. Но я выбираю всегда неочищенные. Так как почистить их не сложно, и вместе с самими креветками у вас еще останутся панцири из которых можно сварить вкусный креветочный соус.

-2

Как правильно приготовить креветки с чесночным соусом

Общее время: 25 минут

-3

Ингредиенты

(на 4-6 порций)

  • 1 лимон;
  • 750-800 грамм гигантских креветок (количество 16/20), очищенных от панциря и жилок;
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых;
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например Пино Гриджио;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной мелко;
  • Хрустящий хлеб, отварные макароны или рис для подачи

Как приготовить креветки с чесночным соусом

1. Используя терку, снимите с лимона цедру, затем разрежьте его пополам и выдавите из него сок. (У вас должно получиться около 1 чайной ложки цедры и 2 столовых ложек сока.) Отложите в сторону.

2. Обсушите креветки, посыпьте их солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом до образования пены. Партиями готовьте креветки до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые креветки на тарелку, оставив жир на сковороде. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

3. Добавьте в сковороду чеснок и хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино и оставшийся лимонный сок, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, и варите, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно вдвое, примерно 3–5 минут.

4. Добавьте оставшуюся цедру лимона, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы получился блестящий соус.

5. Добавьте приготовленные креветки, а также накопившийся сок и перемешайте.

6. Переложите в неглубокую миску или блюдо и подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом, чтобы они впитали соус.

-4

Готовые креветки в чесночном соусе можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вам могут понравиться и эти мои рецепты: