Приморье вышло из «красной» зоны по мошенничествам с ОСАГО. Ситуацию в сфере обсудили на заседании рабочей группы в правительстве края.
В прошлом году приморцы часто жаловались на невозможность заключить договор ОСАГО. По словам замначальника Дальневосточного ГУ Банка России Максима Макарова, к концу 2023-го, число таких обращений снизилось в 6,5 раз.
«Определенный результат наших действий мы видим. Однако еще остается немало вопросов, в том числе межведомственного взаимодействия, без решения которых нельзя полностью сделать ситуацию на рынке ОСАГО комфортной для жителей», — сказал зампред правительства региона Николай Стецко.
Основные показатели рисков и мошеннических действий в сфере тоже снижаются. Но проблема автоподставщиков все еще актуальна.
«Вместе со страховыми компаниями, прокуратурой и полицией мы добились активизации работы по пресечению преступлений в этой сфере. Начиная с прошлого года сохраняется тенденция значительного роста процента возбужденных уголовных дел по заявлениям страховых компаний по признакам мошенничества», — подчеркнул Максим Макаров.
В прошлом году на автоподставщиклв завели 300 уголовных дел. В этом — уже 39. Оперативники активно занимаются выявлением групп, которые промышляют этим видом мошенничества.
Ранее «Восток Медиа» писало, что появилась информация о том, в каких субъектах Российской Федерации зафиксировано наибольшее количество автоаварий. Приморье заняло одну из верхних позиций в аналитике.
Зачем оформлять ОСАГО, если есть каско?
Ссылка на статью: https://vostokmedia.com/news/2024-04-23/vyshli-iz-krasnoy-zony-chto-proishodit-s-osago-v-primorie-5063904