Найти тему
Света на кето

Рецепт: яичница в кабачковых гнездах

Моя любовь к яйцам с кабачком на завтрак не проходит ❤️ Обожаю это сочетание. Где-то увидела мельком чудесную фотографию такого завтрака и загорелась — вот он, ещё один способ!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Яйца СО, 3 шт
  • Маленький кабачок
  • Топленое масло, 5 г
  • Соль, перец по вкусу
-2

У меня был кабачок примерно на 400 грамм, из него получилось около 250 г спагетти, остальное я оставила для гарнира на ужин или в омлет на следующий день.

1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку. Из кабачка сделать спагетти. Опустить их в кипящую воду на минуту. Так спагетти станут мягче и будет удобнее укладывать.

2. На сковороду вылить растопленное масло, распределить по всей поверхности. Уложить спагетти в три "гнезда". Удобно это делать кулинарными щипцами.

3. Поставить на средний огонь и аккуратно разбить яйца в "гнезда". Посолить, поперчить. Готовить до желаемого состояния белков и желтков. Я люблю жидкие желтки, поэтому много времени это не занимает.

КБЖУ: 387 / 27 / 27 / 9

Спагетти из кабачка, особенно опущенные в кипяток, выделяют много влаги и это нормально! Такая яичница получается очень нежной и без зажаренной корки, что хорошо.

Часть спагетти в воде может развалиться, ничего страшного! Просто уложите остатки между "гнездами".

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются