Моя любовь к яйцам с кабачком на завтрак не проходит ❤️ Обожаю это сочетание. Где-то увидела мельком чудесную фотографию такого завтрака и загорелась — вот он, ещё один способ!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яйца СО, 3 шт
- Маленький кабачок
- Топленое масло, 5 г
- Соль, перец по вкусу
У меня был кабачок примерно на 400 грамм, из него получилось около 250 г спагетти, остальное я оставила для гарнира на ужин или в омлет на следующий день.
1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку. Из кабачка сделать спагетти. Опустить их в кипящую воду на минуту. Так спагетти станут мягче и будет удобнее укладывать.
2. На сковороду вылить растопленное масло, распределить по всей поверхности. Уложить спагетти в три "гнезда". Удобно это делать кулинарными щипцами.
3. Поставить на средний огонь и аккуратно разбить яйца в "гнезда". Посолить, поперчить. Готовить до желаемого состояния белков и желтков. Я люблю жидкие желтки, поэтому много времени это не занимает.
КБЖУ: 387 / 27 / 27 / 9
Спагетти из кабачка, особенно опущенные в кипяток, выделяют много влаги и это нормально! Такая яичница получается очень нежной и без зажаренной корки, что хорошо.
Часть спагетти в воде может развалиться, ничего страшного! Просто уложите остатки между "гнездами".
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!