Найти в Дзене
Накормишка

Суп-пюре из ботвы редиса – если к вам пришла весна

Весна – время появления первых овощей. Это период, когда витаминки начинают буквально выпрыгивать из молодой зелени – только и успевай ловить, да складывать в тарелку. А также, весна – это время делать новые открытия и погружаться в мир неизведанного ранее. Накормишка предлагает не выбрасывать ботву от молодой редиски, а приготовить из нее густой, насыщенный суп. Ингредиенты Вместо ботвы редиса можно использовать черемшу, крапиву, щавель. Вкус супа будет немного другой, но технология приготовления останется такой же. Предварительно Лук нарежьте кубиками, картофель – ломтиками, редиску – слайсами.
Приготовление
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до мягкости. 2. Выложите картофель и ботву редиса. Влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут.
3. Немного остудите суп. Перелейте в чашу блендера. Взбейте до однородности. Попробуйте на вкус. Добавьте с
Оглавление

Весна – время появления первых овощей. Это период, когда витаминки начинают буквально выпрыгивать из молодой зелени – только и успевай ловить, да складывать в тарелку.

А также, весна – это время делать новые открытия и погружаться в мир неизведанного ранее. Накормишка предлагает не выбрасывать ботву от молодой редиски, а приготовить из нее густой, насыщенный суп.

Суп из ботвы редиса
Суп из ботвы редиса

Ингредиенты

  • 150-200 г ботвы редиса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 5 редисок (для подачи)
  • соль, перец

Вместо ботвы редиса можно использовать черемшу, крапиву, щавель. Вкус супа будет немного другой, но технология приготовления останется такой же.

Предварительно

Лук нарежьте кубиками, картофель – ломтиками, редиску – слайсами.

-2


Приготовление

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до мягкости.

2. Выложите картофель и ботву редиса. Влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут.

3. Немного остудите суп. Перелейте в чашу блендера. Взбейте до однородности. Попробуйте на вкус. Добавьте соли, перца, других специй.

4. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте. Подавайте с ломтиками редиса.

Накормишка напоминает: у редиса есть не только вершки, но и корешки. Приготовьте из них салат по вкусу.

Как разнообразить блюдо

  • Добавьте в суп по щепотке сушеной петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна.
  • В блюде хорошо сочетаются чеснок, имбирь, лимонный сок.