Весна – время появления первых овощей. Это период, когда витаминки начинают буквально выпрыгивать из молодой зелени – только и успевай ловить, да складывать в тарелку.
А также, весна – это время делать новые открытия и погружаться в мир неизведанного ранее. Накормишка предлагает не выбрасывать ботву от молодой редиски, а приготовить из нее густой, насыщенный суп.
Ингредиенты
- 150-200 г ботвы редиса
- 4 стакана куриного бульона
- 2 средних картофелины
- 1 крупная луковица
- 40 г сливочного масла
- 1/3 стакана густых сливок
- 5 редисок (для подачи)
- соль, перец
Вместо ботвы редиса можно использовать черемшу, крапиву, щавель. Вкус супа будет немного другой, но технология приготовления останется такой же.
Предварительно
Лук нарежьте кубиками, картофель – ломтиками, редиску – слайсами.
Приготовление
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до мягкости.
2. Выложите картофель и ботву редиса. Влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут.
3. Немного остудите суп. Перелейте в чашу блендера. Взбейте до однородности. Попробуйте на вкус. Добавьте соли, перца, других специй.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте. Подавайте с ломтиками редиса.
Накормишка напоминает: у редиса есть не только вершки, но и корешки. Приготовьте из них салат по вкусу.
Как разнообразить блюдо
- Добавьте в суп по щепотке сушеной петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна.
- В блюде хорошо сочетаются чеснок, имбирь, лимонный сок.