Найти тему
Накормишка

Суп-пюре из ботвы редиса – если к вам пришла весна

Оглавление

Весна – время появления первых овощей. Это период, когда витаминки начинают буквально выпрыгивать из молодой зелени – только и успевай ловить, да складывать в тарелку.

А также, весна – это время делать новые открытия и погружаться в мир неизведанного ранее. Накормишка предлагает не выбрасывать ботву от молодой редиски, а приготовить из нее густой, насыщенный суп.

Суп из ботвы редиса
Суп из ботвы редиса

Ингредиенты

  • 150-200 г ботвы редиса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 5 редисок (для подачи)
  • соль, перец

Вместо ботвы редиса можно использовать черемшу, крапиву, щавель. Вкус супа будет немного другой, но технология приготовления останется такой же.

Предварительно

Лук нарежьте кубиками, картофель – ломтиками, редиску – слайсами.

-2


Приготовление

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до мягкости.

2. Выложите картофель и ботву редиса. Влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут.

3. Немного остудите суп. Перелейте в чашу блендера. Взбейте до однородности. Попробуйте на вкус. Добавьте соли, перца, других специй.

4. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте. Подавайте с ломтиками редиса.

Накормишка напоминает: у редиса есть не только вершки, но и корешки. Приготовьте из них салат по вкусу.

Как разнообразить блюдо

  • Добавьте в суп по щепотке сушеной петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна.
  • В блюде хорошо сочетаются чеснок, имбирь, лимонный сок.
Еда
6,93 млн интересуются