Любите ли вы чай со смородиной? Наверняка, да. И я тоже. У нас ранняя весна, даже слишком ранняя. Но мы подстроились. После обрезки деревьев и кустарников используем веточки максимально эффективно. Чай с вишневой корой уже выпили, а смородиновые обрезки поставили пока в воду, чтобы свеженькими были. И вот дошло дело до смородины. Она листики распустила, свеженькая зелененькая стоит в баночке. Достаю нож, чтобы кору вместе с листиками снять, а там такое, что рука не поднялась резать. На веточках красуются нежные, покрытые младенческим пушком корешки. Ну вот как такое резать?! И ведь не первый раз так. Черноплодную рябину, гортензии и седумы давно так черенкуем: просто поставили в воду и высадили, когда корешки будут более 1-2 см. У нас, конечно, смородина и в земле с осени зачеренкована, но ведь эта тоже жить хочет. Не можем ей отказать. В итоге остались мы без чая со смородиной, зато будут у нас к следующей весне хорошенькие саженцы. Два года уже специально не занимаемся разведением р