Немного хороших вестей из Оренбургской области: у нас пошли грибы сморчки. Да, статья немного не по теме канала, но в последнее время наша область на слуху у всей страны. Поэтому разбавим негатив от паводка добрыми вестями. Как только я поделилась фотографией сморчков под другой статьей, в комментариях первый же подписчик написал: – Отравитесь! Вынуждена с ним не согласиться. За этим вкусным и ценным грибом в нашем регионе идет настоящая охота. Люди выезжают в леса целыми семьями в надежде найти сморчки и строчки. Ну а на рынке их разбирают, как горячие пирожки. Для тех, кто не знает, как готовить сморчки, проведу небольшой ликбез Так как этот гриб относится к условно-съедобным, то требуется предварительное отваривание. Для этого промытые от грязи грибы отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Варить сморчки нужно 15-20 минут. После варки сморчки откидывают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой. Так удалится пена и оставшаяся грязь. После этого можно готовить грибы сморчк
"Зачем вы едите сморчки? Вы же "отравитесь": многие не знают, как готовить эти грибы. Делюсь, что нужно делать со сморчками
23 апреля 202423 апр 2024
58
1 мин