Семье из четырех человек в России в 2024 году пришлось платить на 10-20% больше за приготовление шашлыка, причем наибольшее удорожание наблюдалось в категории шашлыка из курицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные ассоциации "Руспродсоюз".
Для анализа был применен стандартный рецепт шашлыка на четырех человек - 1,5 кг мяса, полкилограмма лука, 15 мл уксуса, а также приправы в виде перца и соли. Согласно информации от ассоциации, в текущем году стоимость приготовления шашлыка из куриного мяса поднялась на 20%, достигнув отметки в 389 рублей. Стоимость аналогичного блюда из свинины увеличилась на 13%, что составило 739,5 рубля, а из мяса индейки - на 10,3% до 814,5 рубля.
Отмечается, что на проходившей в начале апреля XVIII отраслевой бизнес-конференции "Агроинвестор", участники мясного рынка выразили готовность к увеличению спроса в преддверии шашлычного сезона. Отмечается, что несмотря на готовность к росту потребительского интереса, значительных колебаний цен предвидеть не приходится.
]]>