Вот рецепт грузинского супа "харчо" для вас:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (можно заменить бараниной)
- 1 большая луковица
- 2-3 средних моркови
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан риса
- специи: кориандр, хмели-сунели, кинза, уцхо-сунели
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для подачи
- лимон для подачи
Приготовление:
1. Мясо порежьте кубиками. Лук и морковь мелко нашинкуйте.
2. В кастрюле обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и томатную пасту. Тушите 5-7 минут.
3. Положите мясо, обжаривайте до коричневого цвета.
4. Добавьте специи: кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, перец. Обжаривайте ещё 5 минут.
5. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40-50 минут.
6. Затем добавьте рис и варите ещё 15-20 минут до готовности риса.
7. Подавайте грузинский суп харчо, посыпанный зеленью и с ломтиком лимона.