Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Сотэ из моркови, быстро и просто

Прекрасный подгарнир к мясу. Как отдельное блюдо - тоже очень хорошо)

3 крупных моркови,

3 крупных репчатых луковицы,

0.5 л томатного сока,

50 - 70 гр растительного масла,

соль,

свежемолотый черный перец,

1 лавровый лист,

4 горошины душистого перца,

щепотка тмина,

щепотка молотого кориандра,

1 ст ложка сахара,

1.5 чайных ложки уксуса,

5 зубчиков чеснока.

Морковь и лук почистить.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать мелко.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить морковь и лук, до зарумянивания. Убавить нагрев и помешивая, обжаривать, до полуготовности.

Ввести в сотейник томатный сок.

Приправить. Тушить, на небольшом огне, до готовности ( около 15 минут). За 5 минут до готовности влить уксус и добавить сахар.Заправить свежим чесноком, пропущенным через пресс.

-2