Как в нашей стране готовят щи из квашеной капусты, так и в Корее варят кимчи-тиге — суп из капусты кимчи. Тем, кто пробовал кимчи, представить вкус этого супа несложно: пряный, жгуче-острый, с характерной кислинкой и мощным умами. Он одинаково хорошо согреет зимой или промозглой осенью и насытит летом — и это при том, что в составе супа кимчи нет ни одного «тяжёлого» ингредиента.
Подобно уже упомянутым щам, суп кимчи можно приготовить как с мясом, так и без. Во втором случае в дело обычно идут грибы, и конечно, выручает обязательный для этого блюда тофу, который в веганском супе кимчи выходит на первый план. Вкусно, полезно, необычно и быстро готовится — что ещё нужно?..
Суп кимчи
Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
4 порции
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. тёртого имбиря
2 пера зелёного лука
1 ст. шампиньонов, вешенок или других грибов
1 ст. кимчи
1 л грибного или овощного бульона
1 ст.л. пасты кочудян
2 ст.л. соевого соуса
200 г тофу
пучок пак-чой или шпината
1 ст.л. кунжута
масло для жарки
соль
Пряный, жгуче-острый суп кимчи с тонкой кислинкой и мощным вкусом умами согреет зимой или взбодрит летом. Вкусно, полезно, легко готовить.
Алексей Онегин
суп кимчи, суп кимчи рецепт, суп кимчи +в домашних условиях, суп кимчи рецепт +в домашних условиях, суп кимчи состав, острый суп кимчи, корейские супы рецепты, корейский суп, острый корейский суп
Суп
Корейская кухня
44
5559
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, плесните в неё немного масла для жарки и добавьте измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и тонко нарезанную белую часть зелёного лука. Обжаривайте несколько минут, помешивая.
Читайте также:
Рецепт супа рамен
Добавьте грибы (вкуснее будет, если вы используете разные виды грибов — кроме шампиньонов и вешенок подойдут эноки, шимиджи, шиитаке и другие грибы, которые не нужно долго готовить), перемешайте и дайте им немного обжариться. Добавьте крупно нарезанную капусту кимчи, залейте бульоном, следом добавьте пасту кочудян и соевый соус, посолите и хорошо перемешайте.
Добавьте в кастрюлю тофу, нарезанный кубиками, а когда её содержимое закипит, убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут. Если вам удалось раздобыть пак-чой, разрежьте кочанчики пополам и добавьте их в суп кимчи за 10 минут до готовности, а если используете листья шпината, замешайте их в суп, когда снимите его с огня.
Подавайте суп кимчи, посыпав его мелко нарезанным зелёным луком и обжаренными кунжутными семечками. К супу хорошо подать отваренный рис, который поможет немного приглушить его жгучесть.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: