By Evgeny Pakhomov
Проверки начались после того, как Гонконг и Сингапур запретили продажу четырех видов смесей специй брендов MDH и Everest НЬЮ-ДЕЛИ, 23 апреля. /ТАСС/. Управление по безопасности и стандартам пищевых продуктов Индии (Food Safety and Standards Authority of India, FSSAI) начинает брать образцы наборов специй всех национальных брендов, чтобы проверить на наличие вредных веществ после того, как специи от двух индийских компаний попали под запрет в Гонконге и Сингапуре. Об этом сообщает информационное агентство Press Trust of India со ссылкой на источники в правительстве страны. "Ввиду текущей ситуации FSSAI берет с рынка образцы специй всех брендов, включая MDH и Everest, чтобы проверить, соответствуют ли они нормам FSSAI", - приводит агентство слова источника.Этот регулирующий орган, действующий при министерстве здравоохранения и благосостояния семьи, регулярно проводит выборочные анализы продуктов, доступных на внутреннем рынке, для оценки их качества. Однако, как сообщи