В ассортименте Айдиго есть яркая и вкусная линейка концентрированных желе, которое легко готовится и быстро застывает. Наше желе 100% натуральное, с двойным вкусом и без консервантов!
Рецепт желе
С желе от Айдиго можно приготовить разные вкусные и яркие десерты. Читайте рецепты и готовьте вместе с нами!
Десерт “Битое стекло”
Ингредиенты: желе “Персик+яблоко” Айдиго - 1 упаковка, желе “Брусника+малина” Айдиго - 1 упаковка, желе “Груша+ананас” Айдиго - 1 упаковка, желатин Айдиго - 25 г, сахарная пудра Айдиго - 120 г, сметана 20% - 500 мл.
Готовое желе приготовьте по инструкции на упаковке, разлейте по формочкам, дайте застыть, затем нарежьте на кубики 1х1 см.
Желатин разведите по инструкции на упаковке, сметану взбейте с сахарной пудрой и влейте желатин, тщательно перемешайте. Добавьте кусочки цветного желе к сметане, перемешайте и выложите получившуюся массу в застеленную пищевой пленкой форму, уберите застывать в холодильник.
Бруснично-малиновое суфле
Ингредиенты: желе “Брусника+малина” - 5 упаковок, малина свежая - 100 г.
Желе разведите по инструкции, когда оно полностью растворится в воде - взбейте его миксером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Ягоды малины разрежьте на половинки, выложите в желейную массу и перемешайте. В большую, плоскую, форму выложите желе, разровняйте и уберите застывать в холодильник на 3 часа. Готовое суфле украсьте сахарной пудрой.
Творожный мусс
Ингредиенты: творожная масса (мягкий творог) - 500 г, молоко - 100 мл, мед - 50 г, какао-порошок Айдиго - 25 г, желатин Айдиго - 20 г, желе “Ежевика+черника” - 1 упаковка.
В сотейнике желатин залейте 200 мл холодной воды, дайте набухнуть в течение 30 минут. Добавьте молоко, какао, мед, поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте массу до полного растворения желатина. Выложите творог, перемешайте, нагрейте в течение 5 минут. Снимите с плиты, выложите шоколадную массу в блендер и взбейте все до однородной массы. Разлейте по формам и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте желе “Ежевика+черника” по инструкции на упаковке, достаньте шоколадно-творожный мусс, и аккуратно залейте его сверху желе с ежевикой. Снова уберите в холодильник на 3 часа до полного застывания. Когда мусс полностью застынет - выньте его из формы, переверните и украсьте растопленным шоколадом или глазурью.
Мармелад из желе
Ингредиенты: желе “Вишня-Лимон” Айдиго - 2 упаковки, желатин Айдиго - 80 г, сахар - 40 г, лимонная кислота Айдиго - 2, 5 г, вода - 130 мл, сахарная пудра Айдиго - 10 г
В миске смешайте сахар, желатин, желе “Вишня+лимон”, лимонную кислоту. Воду налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с помощью венчика до однородной массы. Варите в течение 3 минут, затем перелейте в форму, остудите до комнатной температуры и уберите застывать в холодильник. Через 3 часа достаньте мармелад, нарежьте брусочками и, по желанию, обваляйте в сахарной пудре.